2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
21
2946

工作狂魔別錯過!LINE新增5大功能 素顏也能美美視訊

LINE桌機版本將於近日開放更新,預計會有超實用的5大功能上線使用,你一定不能錯過!
   

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

文/絲曼莎

LINE官方近期宣布,新更新的桌機版本將會開放5個新功能,幫助用戶能夠增加聊天的便利性。據了解,Windows版本已經於20日下午開放下載,而Mac版本則是會在近日上線。究竟新功能如何使用,又有哪些特別的地方呢?

➪ 功能一:視訊背景一鍵模糊(Mac限定)

有的時候在家或者特定場所工作時,因為個人隱私的問題,常常要特地挑選比較簡單的牆面才方便視訊。不過這個新功能可以透過偵測臉部,自動將背景虛化,甚至還可以選擇「濾鏡」效果,讓你就算早上起床還素顏也能開始工作。

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

➪ 功能二:圖片文字即時翻譯

工作時難得會遇到不懂的外文單字,新版的桌機功能可以幫助你直接在軟件內部翻譯,還會直接顯示在圖片原本的位置上面。雖然說翻譯的內容並不是非常準確,不過能夠即時了解對方大概的意思並加以回覆,也能夠加快工作的進程。

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

➪ 功能三:記事本支援文字效果

LINE的桌機版原先就能夠在留言的地方加強文字效果,包括加粗、斜體等等,現在記事本也有同樣的效果了!不過提醒大家,同樣的文字效果只會在桌機上面顯示,如果到了手機上,只會看到內建的程序符號,無法直接呈現對應的樣式。

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

➪ 功能四:視訊通話同時分享螢幕

電腦中有不少需要討論的檔案嗎?直接使用分享螢幕的功能就好了。新的功能可以在視訊的時候直接共享螢幕,不僅能用滑鼠告知對方現在講到的內容,還能夠把自己電腦中的文檔分享給對方,邊說話邊分享簡報,大大提升工作效率。

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

➪ 功能五:截圖編輯後直接傳送

如果不方便用視訊聊天,用截圖編輯的方式也能清楚傳遞自己的意思。透過截圖電腦的畫面,並且用塗鴉、文字標示出對應的內容,直接用圖片的方式傳到聊天室內,讓聊天的內容變得更清楚。

Image Source:翻攝自 LINE台灣官方BLOG

【延伸閱讀】

最新emoji引全球熱議!「五指朝天」東西方解釋差超多

去男女友家聊天很痛苦?「4絕招+伴手禮」邁向嘴甜必勝之路

聊Line笑臉結尾什麼意思?鄉民見解大不同


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?