Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
20
3800

旅遊第一優先?公務員硬飛歐洲爽玩 市長爆氣:馬上返台

台灣近日出現多起境外確診案例,連台南市府都傳出有公務員不聽勸阻執意出國旅遊,緊急被召回返台。
   

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

台灣日前增加多起境外確診案例,不少民眾在疫情爆發後仍執意前往國外旅遊,甚至連公務員也是如此。台南市政府近日發出新聞稿,表示現有2名公務員在歐洲旅遊,已經依照《公務員服務法》要求2人停止休假,即刻回台。

Image Source:Unsplash

該新聞稿指出,2名公務員中1人於3月6日前往在冰島旅遊,另1人則是14日飛往土耳其。當時兩國雖然都尚未被列為第3級旅遊警示,但有介於歐洲疫情不斷攀升,周遭同事都勸阻延緩行程,不過2人卻都堅持出國,將旅遊擺在第一優先。

Image Source:Unsplash

黃偉哲表示,知道此事後已經要求主管單位召回,目前正在安排機位返台。因2人有不顧同事勸阻執意出國的行為,市府解釋,除了在年終考績上會做出適當處理外,回台後隔離的14天也需要拿休假抵扣,並建議他們都不要領取政府的隔離補助,對自己的行為負責。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

台灣新增8確診!7例又是境外移入 北部某高中2確診全校停課

歐洲旅遊史回溯居家檢疫!陳時中:已掌握名單 未通報不給補償金

日韓回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?