Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
19
2254

台灣新增8確診!7例又是境外移入 北部某高中2確診全校停課

台灣今(19)日新增8例確診,其中北部某高中達2例確診,將於20日起停課至下週五。
   

Image Source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/林詩耘

指揮官陳時中今(19)日在防疫記者會上宣布確診新增8例,其中7例為境外感染,1例為本土感染。其中確診的一名個案,為案59的高中同班同學,該高中目前已有2名學生確診,達到停課的標準。

Image Source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

據了解,案59在1月份與家人同遊希臘,3月5日返台後出現症狀,並於16日確診,而同班的36名學生也當即被要求居家隔離。如今再次出現確診病例,指揮中心表示,該校的1650名學生和154名教職人員,從20日開始全面停班停課至下週五。

今天確診的8例中,案101為70多歲男性,曾至埃及旅遊(與案55、63、71同團);案102為50多歲女性,曾至美國參加商務活動;案103為高中學生,與案59為同班同學;案104、108為40多歲的女性和40多歲男性,曾跟團至奧地利、捷克旅遊(與案61、72同團);案105為20多歲男性,去年至法國留學後近期返台;案106為20多歲男性,至西班牙留學後返台;案107為50多歲法國籍男性,來台後至防疫旅宿檢疫確診。

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診破百例!全球飆破20萬例 各國確診翻倍成長

北部國小「球友」驚爆確診 侯友宜:新北密閉場館全面封館

懶人包/如果需要居家隔離,我該怎麼辦?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?