為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

歐洲旅遊史回溯居家檢疫!陳時中:已掌握名單 未通報不給補償金

由於目前境外移入的案例暴增,中央疫情指揮中心決定,將回溯採檢至3月5日到3月14日,這段期間從歐洲返國的民眾,都得居家檢疫。

image Source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

文/Lancelot

由於近日境外移入的案例直線攀升,為了防堵疫情,中央疫情指揮中心18日決定,將追蹤個案回溯到3月5日到3月14日,從包含法國、德國、西班牙、荷蘭、丹麥、瑞典、斯洛伐克、希臘、立陶宛、挪威、瑞士、英國愛爾蘭、杜拜(含轉機)、埃及、土耳其(含轉機)等這些歐洲國家入境、有旅遊史的民眾,都需要跟鄉鎮公所主動聯絡,實施居家檢疫,這些人員並領防疫補償。

image Source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

指揮官陳時中表示,因為這段時間有很多歐洲、中東旅遊確診案件,所以除了境管措施外,會已經回來的民眾做回溯採檢,已經有10,000多名跟健保做主動性的就醫資料,主動篩選出需要檢驗的人,目前資料已篩到555位,其中有100多位已經採檢,其餘人員繼續進行中。陳時中強調,名單已經全部掌握,沒有通報者會有相關處分,因此現在積極鼓勵大家通報,這些人員都可以領防疫補償金,如果抓到沒通報,防疫補償金則會取消。

image Source:指揮中心提供

從3/5起,從歐洲返台的民眾,要主動聯繫鄉鎮市區公所,提供姓名、身分證、手機號碼、居住地址、航班和健康狀況等資料,公所開立居家檢疫通知書後,會進行每日關懷。


【延伸閱讀】

揪團遊西班牙被網友罵到爆!中和里長受訪無奈回應了

快訊/台灣正式鎖國?非本國籍人一律限制入境、台人入境居家檢疫14天

台灣防疫打壞一手好牌?他感嘆:第二波真的慢半拍


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote