為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

疫情爆發宛如戰爭!歐洲封國有效嗎? 反應竟非常兩極

歐洲疫情大爆發,許多國家紛紛將國境封鎖以遏止疫情擴大,就有網友在PTT上發文詢問封鎖國境有沒有用,沒想到反應卻很兩極...

image source :Unsplash

文/Leo

新冠肺炎疫情不斷升溫,如今連歐洲也淪陷,而且還成了重災區,確診與死亡人數飆升讓人意外,而近日就有網友在PTT上發文詢問「歐洲封國有效嗎?」,成功引起廣大網友討論,沒想到答案竟會一面倒地認為「有效」。

image source :PTT/nCoV2019

原PO在nCoV2019版上問道:「歐盟各國封國有效嗎?」他解釋,如果歐盟各國都同步封城14天,但要是有人偷跑出去,就要加14天(隔離),有可能因此沒完沒了的輪迴下去,怎麼確認人民有沒有偷跑出去也是一個大問題。

另外,原PO提到,如果第一次封國不到位的話,二次封國會不會暴動?因為義大利當初就是零星案例造成星火燎原,所以每當有零星案例出現時,是不是又要再封?但如果這樣的話,豈不是就這樣封來封去,無限循環直到疫苗開發出來?

image source :PTT/nCoV2019

認為多數封國有效的網友們表示:「當然有效啊!你看義大利」、「數字明顯下降了阿」、「中國都演給你看了,有效」、「二月底就封的義大利城市增速趨緩」等等。

不過,也有持反對意見的網友們卻覺得:「很難有效吧,初期沒封,都幾個月才緊急狀態也慢了」、「初期沒封,後期再封效果差很多,但是還是要封,不封醫療系統一定崩潰」、「封城不如封鼻口,不是簡單多了?」

image source :PTT/nCoV2019

延伸閱讀 : 

不斷更新/台灣確診77例!全球15國病例破千 逾50國破百

歐洲旅遊史回溯居家檢疫!陳時中:已掌握名單 未通報不給補償金

境外移入案例暴增!一張表看「出國玩疫區代價」醫:超乎想像


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote