為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

進台積電就是人生勝利組?過來人曝「更好選擇」:不後悔

台灣科技龍頭產業台積電是不少人夢寐以求能夠進去的公司,加上分紅後的超高年收入,更是令許多人趨之若鶩,但也有不少人好奇是否有更好的選擇。

image source:台積電官網

文/勞倫溼

台灣科技龍頭產業台積電是不少人夢寐以求能夠進去的公司,加上分紅後的超高年收入,更是令許多人趨之若鶩,然而光鮮亮麗的外表下,卻也有人持不同看法。最近就有一名網友表示,自己目前在台積電任職,算算5年後單身未婚,大概也只能夠存下500萬左右,不算相當富裕,卻要忍受每天超高強度的工作,讓他懷疑台積電是否如大家所說的這麼好,「真的不入GG人生GG嗎」?

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示自己目前在台積電工作,最近卻開始思考人生要的是什麼,「台積電真的還能撐多久,賺到想賺的錢退休?」並舉例以台積電年資來看,「第1年90,第2年120,第3~5年140~170,大部分的GG人做滿5年單身未婚存款大約只有4~500萬,根本還不夠買房子,想想就好憂鬱」。另外補充說明「前2年真的在做功德,基本上存不到什麼錢,但確奴的跟狗一樣,常態每天在公司時間平均約11小時,幾乎是高強度工作,也沒地方可以偷懶」,好奇那些好不容易進入台積電,最後仍然選擇離職的人過的怎麼樣。

image source:PTT


對此不少網友認為,如果有更好的機會就直接跳,沒人逼你一定要留在台積電,「又沒簽賣身契,有好的公司你可以過去啊」、「看一堆人酸GG沒有生活品質,重點是外面比GG操勞又領不到人家年薪一半的公司比比皆是」、「已經撐了五年,不是很建議離開」、「又是一個想要高薪工作輕鬆穩定領錢的人,要不要砍掉重練?」、「新鮮人在別家公司五年,存款大多沒200萬」、「GG是中上就進的去,要去好外商不是人中之龍就是超級幸運兒」。

image source:pxhere


不過也有部分網友分享,許多離開台積電後更滿意自己生活的例子,認為本來就沒有非要做哪份工作不可,「我做五年轉職,覺得現在工作和生活取得平衡很棒」、「目前離開的朋友是都沒有後悔」、「我覺得gg可以練抗壓性及簡報能力,但不是一個值得長久待著的地方」、「世界第一晶元代工廠,但還是代工」、「乖乖跳外商吧~堂弟GG的RD跳台北谷歌薪水變高工作環境變好」。

image source:pxhere


延伸閱讀

理智線全斷!全球COSTCO搶購慘狀曝光 「末日套餐」秒缺貨

為何好市多總讓人失心大爆買?專家曝3大商業秘密

年花1800繳好市多年費值不值?她列4點狂推:一家2口也划算



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote