為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

理智線全斷!全球COSTCO搶購慘狀曝光 「末日套餐」秒缺貨

武漢肺炎疫情持續擴散,全球民眾人心惶惶,各國的Costco爆發了搶購潮。

Image Source:翻攝自 Twitter

文/絲曼莎

武漢肺炎疫情擴散全球,義大利也因為陷入「社區感染」而宣布停課至月中,鬧得民眾人心慌慌。加拿大官方日前曾鼓勵民眾「確保家中有一週左右的補給」才不會等到疫情擴大時引起恐慌,沒想到民眾卻已經率先爆發搶購潮,紛紛清空了各國的COSTCO。

Image Source:翻攝自 Twitter

有美國的網友表示,不僅是COSTCO上提供一家四口人的「末日套餐」在一夜之間搶購一空,連帶實體店內也遭到被襲捲。像是一般家中常備的雞蛋、麵粉架上基本都被清空,民眾也在店門外大排長龍等著結帳,場面相當誇張。


Image Source:翻攝自 FacebookTwitter

目前確診數高達3089例的義大利也爆發搶購潮,不僅去COSTCO的每人貨車內都塞滿了衛生紙等生活用品,連一般超商架上的商品也都被全部售出,甚至傳出有民眾為了一包義大利麵大打出手的畫面。

Image Source:翻攝自 THE SUN

身為這次疫情嚴重的日本,衛生紙也成為這次搶購風潮的重點商品之一。不少民眾裝滿了整整一車的衛生紙,COSTCO內也到處都是等著排隊結帳的人群。


Image Source:Twitter

根據維基百科表示,搶購是一種「非理性行為」,嚴重會使得資源分配不均,導致不需要的人擁有過多的商品,而需要的人卻買不到。提醒民眾在購買之前一定要三思,不要因為過度驚慌而進行錯誤的消費,注意勤洗手、戴口罩才是最佳防疫的好辦法。

【延伸閱讀】

不只防疫用品夯!好市多近期還有這5大商品賣到翻

亞洲前段班的台灣為何市容像第三世界?網揭「無奈原因」

羨慕「台灣口罩地圖」 日議員電爆79歲IT大臣:你做了什麼?


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!