Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
11
14999

法國人狂討論台灣!網紅揭法「口罩文化」人民憤怒真相

台灣防疫做得好,連歐洲也看得到,法籍的在台YouTuber路易日前就從法國人的角度,大讚台灣處理疫情的方法。
   

Image Source:翻攝自 YT/Bonjour Louis! 我是路易

文/絲曼莎

新冠肺炎疫情在歐洲蔓延,目前全球前十大確診國家中(不含中國),就有5個位於歐洲大陸。其中排名第四的法國確診人數也已經來到了1784例,讓不少法國國民憂心忡忡,在台的法籍YouTouber路易日前就拍片大讚台灣防疫成效,還點出法國已經開始「向台灣學習」。

Image Source:翻攝自 FB/衛生福利部

路易在影片中大讚台灣政府的防疫作為,甚至連法國最大的新聞《世界報》(Le Journal)都表示「台灣是處理新冠肺炎的最佳範例」,掀起歐洲各界對台灣防疫的討論度。影片中他也特別提到台灣與法國不同的「口罩文化」,並大讚口罩實名制政策。


Image Source:翻攝自 YT/Bonjour Louis! 我是路易

路易在影片中與法國好友連線,該友人表示,雖然法國的確診人數急速升高,但卻少有人戴口罩上街。路易解釋,由於法國的口罩需要醫生開證明才能買到,一般醫生或生重病的人才會使用,所以法國境內的口罩工廠也並不多。因此當政府宣布,將口罩優先讓給醫護人員和感染的病患時,也引起了民眾的不滿。

Image Source:翻攝自 YT/Bonjour Louis! 我是路易

反觀台灣人平常就有習慣配戴口罩,路易表示,這不僅是保護自己,也是保護他人不被傳染,大讚台灣的「口罩文化」。而面對疫情時,台灣政府為了防止民眾搶購口罩,更推出一週限購口罩的政策,保障人人都有口罩用,讓他也感嘆「欣慰自己住在台灣」。

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診增至48例!全球多國旅遊疫情等級提升

台商包機延誤4小時!只因18人拒檢 人渣文本怒「丟武漢就好」

網購口罩懶人包!三分搞懂「超商取貨」步驟超輕鬆


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?