Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
10
2905

口罩實名制2.0怎麼買?「網購超取3模式」照顧上班族

「口罩實名制2.0」預計本周四(12日)上路,該怎麼買呢?
   

image source:Unsplash

文/吳長諭

為因應國人防疫的口罩需求,行政院推出「口罩實名制2.0」,除了藥局會持續販售口罩外,確認將採網路預購、超商取貨模式,以便無法前往藥局排隊的國人取得口罩。

image source:Unsplash

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中9日表示,「口罩實名制2.0」主要是考量到廣大上班族不容易去排隊,才制定「網購超取」方式。口罩實名制2.0網購擬定3種方式,包括插卡使用的健保卡或自然人憑證,以及不插卡的手機認證,7天可買3片的上限不變,物流費為7元,初估可提供700萬片成人口罩(約233萬人份)預購量。

3月12日起至18日7天內,民眾可透過電腦至健保卡網路服務註冊或手機APP「健保快易通」,預購3月26日至4月1日當週的口罩,預購成功將收到簡訊通知付款。若用電腦預購可透過網路銀行、信用卡、ATM轉帳,若用健保快易通APP則只能用ATM轉帳。完成轉帳後,3月26日至4月1日即可去超商取貨,可用身份證、健保卡跟駕照,由本人親領或幫親友代領。

image source:網路溫度計

數位政務委員唐鳳今(10)日受訪表示,「口罩實名制2.0」的目標是本週四上路,這兩天都在進行壓力測試,也坦言網購軟體是由報稅軟體加以修改,一開始功能不會最完整,每周四都會有更新的空間。

【延伸閱讀】

羨慕「台灣口罩地圖」 日議員電爆79歲IT大臣:你做了什麼?

全球COSTCO搶購慘狀曝光 「末日套餐」秒缺貨

別只顧著戴口罩!醫師提「5大防疫方法」回家漱口超有效


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?