2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
05
6067

羨慕「台灣口罩地圖」 日議員電爆79歲IT大臣:你做了什麼?

台灣日前推出了「口罩地圖」方便民眾了解相關資訊,就有日本議員拿相關報導對比,怒轟國內IT大臣「你到底做了什麼?」
   

Image Source:翻攝自 YT/ANNnewsCH

文/絲曼莎

台灣從1月底開始就領先全球進行口罩管制,國內防疫上也實施口罩實名制,甚至設計出了線上的口罩地圖供民眾參考。反觀日本防疫慢半拍,1月底還曾捐贈大量口罩給中國大陸,結果現在國內民眾卻有錢都賣不到,讓日本官員氣炸了。

Image Source:Unsplash

日本議員石橋通宏今(5)日在國會質詢時,就怒批國內的防疫現況。他表示,面對武漢肺炎疫情擴大和花粉季的到來,國內卻深陷口罩大缺貨的情形。他舉出日媒報導「台灣38歲的天才IT大臣」提供民眾口罩地圖的事例,直指79歲IT大臣竹本直的缺失。

Image Source:翻攝自 YT/ANNnewsCH

石橋認為「台灣善用IT」即時提供民眾緊急資訊,怒轟IT大臣竹本直「你有做些什麼嗎?」對方先是閃躲回答「台灣使用民間創意設計」,後來才表示「會將台灣的事例納入參考」。當地的電視台報導指出,這段答詢如同雞同鴨講,連速記人員有幾度出現無法紀錄的情況。

Image Source:翻攝自 YT/ANNnewsCH

究竟日本口罩缺貨的情形有嚴重呢?石橋質詢時就提到「連醫護人員都因為口罩、消毒水缺貨叫苦連天」。日本經濟日報表示,境內的7成口罩都是仰賴中國進口,如今雖然有官員宣稱已經將產能提到「每月6億片」希望能解決口罩荒,不過日本民眾仍在藥妝店、超商外大排長龍,一罩難求。

Image Source:翻攝自 YT/ANNnewsCH

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診42例!義大利死亡數破百 各國確診翻倍成長

不轉了?日本防疫找漏洞 網友點名超怕「迴轉壽司」:風險太高

影/備詢9秒咳3次!安倍晉三用手摀口還亂擦 後方官員表情逐漸母湯


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?