為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

亞洲前段班的台灣為何市容像第三世界?網揭「無奈原因」

雖然台灣競爭力可以做到亞洲前段班,但小編也對「中華民國美學」不敢恭維,看看周遭的市容就知道了...

image source:unsplash

文/歐母蛋

綜觀台灣街景,還是有許多老舊公寓、鐵皮屋隨處可見,有網友在PTT發文指出台灣許多指標項目在亞洲算數一數二厲害,卻不懂在市容上為何差了別人一大截,像極了第三世界,文章一出也引起網友熱議。

原PO指出,台灣的醫療、台積電在亞洲地區可說是前段班,且台灣人品行優良個性溫和,不過每天走上街卻被市容打敗,除了坑坑巴巴的柏油路外,還有隨處可見的電線杆和電線,以及生鏽的違建鐵皮屋,產值贏過西方國家瑞典的台灣,卻連個該有的市容都沒有,就像「第三世界」。

image source:unsplash

不少網友贊同原PO的說法,表示塔悠路超像柬埔寨」、「鐵皮生鏽,坐高鐵一到桃竹苗就看到」「其實外觀拉皮就會差很多」也有人討論台灣市容不佳,是房產大多都在長輩的手上,而他們不願意做都市更新,也有網友認為「很大原因是都更法規不完整,以前的建築法放水又放太凶吧」、共產國家直接充公蓋新的

image source:unsplash

不過像是台中七期重劃區、新莊副都心、淡海新市鎮等等,因為重新規劃過,周遭環境也弄得很漂亮,不過缺點就是在都市周圍,要都市市容能趕上重劃區的水準,短期內恐怕很難。

淡海新市鎮。image source:FB/淡海新市鎮 房市/生活 搶先報

【延伸閱讀】

台北市容慘輸新加坡?網友曝3大主因

台灣招牌已成亂源?網友點2地區例外:超整齊

市容醜真的只能怪電線竿嗎? 網友點出臺灣建築美學「根本原因」


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!