為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

務農年收破千萬…相親卻一直失敗?網友揭「關鍵原因」

有網友表示,自己朋友家中務農年收入破千萬,相親卻經常無果,讓他忍不住發問「為什麼務農的相親都被打槍比較多」?

image source:pxhere

文/勞倫溼

在擇偶市場裡大家都會評估彼此的條件,不同的職業往往也被認為具有不同的身價,例如醫師、律師、機師等就屬高薪又受多數人青睞的工作。不過有些職業雖然薪水高,經濟條件不差,但在擇偶市場中卻沒有太大的吸引力。最近就有網友表示,自己朋友家中務農年收入破千萬,相親卻經常無果,讓他忍不住發問「為什麼務農的相親都被打槍比較多」,意外引發網友熱議。

image source:pxhere


該名網友在PTT發問,表示自己有個年近40的好友還沒結婚,從事農業相關工作年收破千萬,但這幾年下來相親許多次,最後結果幾乎都被打槍,使他相當好奇原因到底是什麼?對此,不少網友紛紛提出關鍵在於務農太辛苦,女生嫁進去往往也要幫忙,留言「現在女生誰要跟你當農婦」、「現在女生要回去過鄉下務農生活,一個月沒跑算很厲害了」、「偏見,公務人員月入5.6萬,贏過務農月入20萬」、「嫁去農家要幫忙很辛苦」、「嫁進去通常要幫忙勞務不支薪,錢婆婆管」。

image source:翻攝自PTT


也有不少網友幽默表示,不能說自己家裡工作是務農,應該要換個體面一點的說法,「我家務農(X)我家有不動產(O) 」、「說是天然植物生長促進生技公司董事長就可以了」;另外許多人覺得這樣的條件還相親失敗不合理,背後應該有其它原因,表示「他應該前提應該說不需要幫忙務農就好了」、「一定沒說自己年收多少」。

image source:pxhere


延伸閱讀

日韓回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做

辛苦了勇敢的戰士們!10大武漢肺炎防疫最想感謝的人

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote