Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
03
3564

手機開100個分頁會怎樣?網友實測發現Chrome藏「超Q彩蛋」

最近有網友發現,手機版Google Chrome開啟第100個分頁時,有驚喜的小彩蛋。
   

image source:組圖/翻攝自Dcard

文/勞倫溼

搜尋引擎龍頭Google在相關應用服務中總是喜歡偷藏不少小巧思!像是大家耳熟能詳的雲端表單功能,使用時如果沒有登入你的帳號,系統便會給每個人一種「匿名動物」作為暱稱,不只多達75種更有隱藏版「彩虹貓」藏在其中。最近又有網友發現,手機版Google Chrome開啟第100個分頁時,也有驚喜的小彩蛋。

image source:翻攝自Dcard


該名網友在Dcard上發文,表示自己無意間發現了Chrome的小秘密。網友解釋自己平常使用手機上網都習慣不會把分頁關掉,每當要查詢新資料就再開啟一個新分頁,一直這樣使用下去,「結果就在我開到第100個分頁的時候…」意外發現原本應該是顯示分頁編號的地方,不僅沒有出現100這個數字,反而是一個「:D」的笑臉符號,讓他覺得相當驚喜,好奇詢問別的網友「不知道有沒有人發現」。

image source:翻攝自Dcard


對此網友紛紛表示「「chrome: 你再開試試看啊:D」、「我很早就發現了」、「我好像超過一百頁很久了…」、「我搜集過三次笑臉,每次都堅持集到笑臉才清空」;也有不少人相當佩服原PO的耐心,「我的chrome只要超過一頁我就牙起來了」、「我都開十幾頁就忍不住開始刪了哈哈哈」、「分頁從來不超過5個,強迫症會發作」。

image source:翻攝自Dcard


另外也有人補充許多其它冷知識,像是「ios是笑臉」、「我拿iPhoneXS 超過100頁是『:)』符號哈」、「還有如果重覆的往下滑分頁,它會翻轉一圈,我自己覺得很酷啦哈哈哈酷點低的少女,大家可以去試試看」、「順便跟你說過小知識,safari最多只能開 500 個分頁」。

image source:翻攝自Dcard


延伸閱讀

只有老人才玩過!她貼「骨灰級」玩具照片…網友秒懂:種草莓神器

朋友如何進階成情侶?內行人曝一招:成功就是有機會

貧窮限制你的想像?網友點名3大行業「低調卻賺很大」



加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?