Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
27
7822

只有老人才玩過!她貼「骨灰級」玩具照片…網友秒懂:種草莓神器

小時候隨便一個小玩具就能讓人玩瘋,其中這個只有半圓形的小球,就是不少人童年都一定玩過的「骨灰級」童玩小物。
   

image source:翻攝自爆廢公社公開版

文/勞倫溼

現在的小朋友幾乎人手一支智慧型手機,不過在手機如此普及之前,陪伴許多人長大的則是各式各樣稀奇古怪的玩具。最近就有一名網友貼出一張照片,照片中是一個半圓形的球狀體,並好奇詢問大家小時候有沒有玩過,想不到意外引起熱烈討論,更有不少人被勾起回憶直呼「單身狗種草莓神器」、「有玩過的都當爸了吧」。

image source:翻攝自爆廢公社公開版


該名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」中貼出一張照片,詢問大家有沒有玩過?照片中只見一個半圓形的紫色球狀體,原PO表示自己小時候曾看過,但至今仍然不知道要怎麼玩,「小時候玩的莫名其妙,到現在歐巴桑了,依然覺得莫名其妙」。不過該文立刻引來熱烈討論,更有不少眼尖的網友馬上認出這是什麼,解答「半邊彈力球」、「以前都叫它嗶啵」

image source:翻攝自爆廢公社公開版


有網友說明,半邊彈力球的玩法相當簡單,只要把另一面翻過來,水平上在桌面上,等它自己翻回去的時候就會因為反作用力彈射出去,同時發出一聲「」的聲響,除了可以拿來嚇人以外,也可以比賽誰彈的更高。


此外不少人也被勾起回憶,表示自己小時候都會拿來吸在自己額頭、脖子等身體部位,拔掉後就會留下一個紅紅的印記,有如小型拔罐器一般,「額頭瘀青一個禮拜」、「我還記得男生最喜歡吸額頭中間,然後裝包青天」;許多老人也被勾起回憶,紛紛留言「彈到臉很痛」、「以前乖乖泡泡糖有送」、「你這樣釣出一堆老人,像我就完全沒看過這個東西」、「單身狗種草莓神器」,甚至有網友表示玩過的都有一定年紀,「知道這個的現在都當爸了吧」。


延伸閱讀

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

確診病例分布地圖曝光!一秒查你居住縣市的病例數為何?

「0元機票」72小時限時開賣!網友一看地點狂勸:先不要



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?