2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
29
3162

貧窮限制你的想像?網友點名3大行業「低調卻賺很大」

台灣有什麼行業鮮少人討論,但其實卻是低調賺大錢的高收入工作?網友點名「資源回收」、「殯葬」、「生命契約」3大行業。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台灣人普遍喜歡抱怨自己薪資低,尤其是在物價不斷上漲的情況下,薪資水平往往追不上物價飛漲的幅度,因此每當傳出高薪行業總是讓人趨之若鶩。最近就有一名網友好奇發問,想知道台灣有什麼行業鮮少人討論,但其實卻是低調賺大錢的高收入工作,意外掀起網友熱烈討論,更有不少內行人紛紛點出「資源回收」、「殯葬」、「生命契約」等都屬低調賺大錢的行業。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文表示,許多人賺錢之後都喜歡買名車或是發文炫富,但這種人賺的多半是快錢,相較之下台灣其實有不少人雖然身處的行業冷門,收入卻十分驚人,這些人卻往往相當低調,過著樸實無華的生活。網友好奇除了收租以外「台灣有什麼行業是低調卻賺大錢的嗎?」

image source:翻攝自PTT


對此,網友們紛紛熱烈回應,表示其實有不少行業相當低調但年薪超過300萬的大有人在,留言「聽說是生命事業」、「很多做放款的當鋪」、「殯葬禮儀賺再多也不敢高調」、「你知道市場擺攤賺大錢的也一堆嗎」、「工廠只要開的起來一輩子不愁吃穿」、「資源回收」、「廢棄物處理的」。

image source:pxhere


不過也有少數網友提出不同看法,留言「各工業區進去繞繞,各種保時捷」、「炒土地的一個地主光靠房租年收可以打敗上市櫃公司,還可以說漲租就漲租拿他沒轍」、「做黑手做工的有很多也都會賺R」。



延伸閱讀

冷氣、除濕功能差在哪?內行人解釋「這功能」超耗電母湯用!

汐止跟林口哪個地方比較潮濕?網友崩潰一面倒:5台除濕機狂開

衛生紙水餃的產季又來了!遠離3大過敏原救救涕淚狂噴的自己



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?