為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台積電10年股價翻4倍!最新徵才訊息卻引起網友眾怒

台積電日前貼出1500個徵才名額,讓不少民眾趨之若鶩,不過有眼見的網友看到徵才條件,竟驚訝點出「低薪10年沒變」。

Image Source:台積電官網

文/絲曼莎

台積電是全球最大的晶圓代工廠,更是不少人心目中的夢想公司。台積電表示為衝刺5奈米製程,日前已經在「台灣就業通」上丟出1500個徵才名額,其中工程師的月薪從3.8萬元到4.5萬元不等,有網友將該資訊貼在PTT上,引來留言區內紛紛求「內推」。

Image Source:翻攝自 PTT/Tech_Job板

網友看到文章後表示「朋友投了沒反應」、「投了沒下文」,讓不少人紛紛在留言中「求內推」希望有人可以幫忙。但大部分網友卻對台積電開出的薪水不是很滿意,認為「月薪不到5萬」、「身為指標公司該調了吧」、「底薪爽到資方」更有網友直接點出關鍵,表示台積電的低薪已經10年沒有漲過。

Image Source:翻攝自 PTT/Tech_Job板

根據Google的資料顯示,台積電股票從10年前的近60台幣到現在300多台幣,足足漲了四倍以上,反觀員工的底薪卻絲毫沒有調整,一直維持在「台積碩士4.5萬起薪」的「公定價」。不過也有人表示,雖然台積電底薪看起來不高,但每年提供的分紅和福利仍相當客觀,還是目前不少人夢寐以求的公司。

Image Source:翻攝自 Google

【延伸閱讀】

貧窮限制你的想像?網友點名3大行業「低調卻賺很大」

美國夢真的好?移民美國15年的網友:生活不比台灣好

年輕人該不該考公務員?網曝「等級」才是考量關鍵


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote