2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
24
2130

美國夢真的好?移民美國15年的網友:生活不比台灣好

美國,對於很多人來說,都是一個充滿美好想像的地方,好像是整個世界最好最棒的東西都可以在那裡找到,所以不少人都嚮往在那一塊土地上生活。很多人為了追逐美國夢,四處籌備、打點,目的就是那一張綠卡。但最近有移居美國15年的網友現身說法:美國生活不比台灣好。
   

image source:pixabay/Ronile

文/偉文

不少人對於外國的生活都有一個美好的想像,尤其是美國,不少人為了那張綠卡用盡腦力、四處奔波。好像最近PTT又有網友問卦:成為美國公民最快的方式,說他想好好規劃未來,所以研究怎麼取得美國公民的身份。

image source:翻攝PTT

根據國際移民組織(IOM)最新的2020年《世界移民報告》中指出,美國是世界移民者最大的目的國,2019年就有5100萬移民。

image source:YouTube/IOM - UN Migration 影片截圖

這麼多人想去美國,把美國想像的非常美好,希望在有生之年可以去完自己的美國夢,做一個美國公民。但有移民去美國15年的網友現身說法,他說想「勸戒滿腦美國夢的人」。

image source:翻攝PTT

網友說:「基本上錢賺不夠多的來這裡也只是社畜一枚,生活不會比較快活」,指出自己跟老婆很辛苦才可以年收台幣7百萬(稅前),但各類花費太多,就算中午只吃10美金左右(約300台幣)的東西,每個月也只能存個美金500(3500新台幣)。加上語言跟文化的不同,讓移民去美國的人很難融入社會,對於找工作與以後升遷都是一個阻礙。

最後,該網友表示:「如果在台灣有錢不到一個地步,生活在哪裡都是一樣辛苦啦!台灣人有健保是很值得驕傲的。


【延伸閱讀】

香港民調:港人最愛台灣人、台灣政府;最反感中國人、香港政府

【港講台灣】勿再FF:台灣物價低,薪金更低

【港講台灣】破除台灣幻想,港人在台不習慣三大地方


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?