為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

媽祖拼防疫!大甲媽、白沙屯遶境全延期 宣布:全力支援防疫

面對武漢肺炎疫情,大甲鎮瀾宮及白沙屯拱天宮的媽祖遶境活動紛紛延期,全台各大公廟為配合防疫,也接連宣布暫緩一切大型活動。

Image Source:翻攝自 FB/大甲鎮瀾宮

文/絲曼莎

面對武漢肺炎疫情,大甲鎮瀾宮昨(26)日因宣布照常舉行媽祖遶境活動,引來各界反對聲浪不斷。不料一天不到,鎮瀾宮的態度就急轉彎,由董事長顏清標今日在臉書上直播,表示昨晚連夜召開董事會,決議全力支援政府的防疫工作,將今年的媽祖遶境延期舉辦。


無獨有偶,白沙屯拱天宮今日發布公告,原訂三月舉辦的媽祖進香潮因應疫情影響,同樣宣布採取「暫緩、延期」的措施,並表示會在國內疫情獲得控制後,再請媽祖另行擇日舉辦。拱天宮強調「非常時期要有非常作為」希望信徒能夠體諒,並向大眾表達歉意。

桃園市市長鄭文燦昨日在臉書上發表聲明,表示已經要求桃園市的80間公廟將「有關遶境、進香及大型慶典活動」延期舉辦,避免群聚活動造成肺炎疫情擴大,也獲得龍德宮響應將遶境活動提早結束,提早返回桃園。

不只是桃園,台南興濟宮早在25日就由保生大帝連3聖杯取消春祭大典,有PTT網友將保生大帝比作衛福部,媽祖比作海巡署,稱保生大帝是「神界的衛福部長」果然保佑眾生。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診32例!韓國爆增逾3百案例 歐洲多國淪陷

遶境賺很大?「一條龍」50億商機曝光

「瘟神之亂」拖累海上女神 媽祖遶境好感度暴跌


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!