Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
25
2182

無視防疫?桃市府推8天7夜媽祖遶境 醫勞盟批:帶信眾跳水

防疫期間的遶境活動妥當嗎?看看醫護怎麼說......
   

image source :FB/鄭文燦

文/Leo

桃園市長鄭文燦日前在臉書宣傳龍德宮四媽祖遶境活動,只是武漢肺炎疫情威脅未解,讓不少網友到該貼文下方留言,要市長想清楚「非常時期禁止這種大型活動,很難嗎?」而醫勞盟則是撂下重話「醫療人員拼命救人,為何首長和宮廟主委要帶信眾拼命跳水?」

image source :FB/鄭文燦

桃園市長鄭文燦於23日在個人臉書專頁上發文宣傳8天7夜龍德宮四媽祖謁祖遶境活動,指遶境活動今年邁入第15年,規模一年比一年盛大,是北台灣重要宗教盛事,也祝福信眾一路順利。不過此文一出就遭網友罵翻「萬一群眾感染您能承擔責任?」、「請下令禁止,不是呼籲」,甚至要求市長道歉。

image source :FB/鄭文燦

鄭文燦今日貼出一篇聯合11家醫院並組成醫療網的文,仍遭醫勞盟粉專批評「做了一個非常不好的示範」,不解地表示「醫療人員拼命救人,為何首長和宮廟主委要帶信眾拼命跳水?」更指武漢肺炎的當下,全國的負壓隔離病房也僅剩300多床,應避免大型集會活動。

image source :FB/醫勞盟

消息一發布,止不住的批評聲浪,鄭文燦臉書今日下午再度發文,表示桃園龍德宮南巡進香活動是受邀參加,原定明天接駕活動正式取消,更呼籲桃園各大廟宇暫緩進香遶境活動。

image source :FB/鄭文燦

不過桃園市府前後不一致的防疫態度,與前線醫療人員的辛苦形成很大的反差,讓許多網友對這份聲明紛紛表示不買單,希望政府行事能多加考慮。

image source : FB/鄭文燦

延伸閱讀 : 

病例暴增7死!義大利旅遊警示升二級 一張圖看懂出國團費怎麼退

不斷更新/台灣確診增至31例!韓、美病例數激增全球突破8萬

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?