2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
25
7978

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

韓國疫情快速升溫,民眾為了自保口罩成為不可或缺的必需品,但在供不應求的情況下,各地紛紛出現大排長龍搶購口罩的情況。
   

image source:翻攝自PTT

文/勞倫溼

韓國新冠肺炎疫情快速升溫,不僅單日確診暴增200多例,台灣也將其旅遊警示提升至第三級「橙色」。有鑑於疫情快速擴散,韓國近日多處爆發口罩之亂,不只各大賣場的口罩被搶購一通,排隊買口罩的隊伍更是看不到盡頭,綿延數百公尺,讓不少網友看了直呼是「真口罩之亂」。

image source:翻攝自PTT


一名網友在PTT上發文,表示韓國日前才大方的捐給中國不少口罩、防護衣等物資,如今卻傳出製作口罩的原料短缺,加上疫情在一夕之間失控,單日確診人數破200人造成全民恐慌,才會導致國內的口罩供不應求。網友同時貼出不少韓國人搶口罩的現狀照,從照片中可以看到,排隊買口罩的人龍在馬路上綿延數百公尺,幾乎看不到盡頭,其他人紛紛驚訝的表示「這比塞車還長...」、「聚集這麼多人才可怕吧」、「擠成這樣一個中就好笑了,爆發」、「這要排8小時以上吧?」。

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自PTT


根據《壹新聞》報導,韓國口罩目前飆漲數倍,從原本一片500韓元(折合台幣約12元),漲到一片4900韓元(折合台幣約123元),但超市的口罩仍然被民眾一掃而空,民眾有錢仍然買不到口罩。對比台灣的現況,讓不少網友表示「可惜這個時候不能出口,否則賺大錢了」、「現在藥局常常有剩,記得去買看看」、「好險我在台灣 韓狗國可憐哪」。

image source:翻攝自PTT


延伸閱讀

辛苦了勇敢的戰士們!10大武漢肺炎防疫最想感謝的人

不出國也有事!第24例確診成指標病例 醫師呼籲6大防疫重點

搭捷運、公車「都不必戴口罩」!醫師揭關鍵原因



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?