為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

防疫期大甲媽遶境有保佑?《通靈少女》臉書開槍「太為難神明」

適逢防疫重要時期,一年一度大甲媽祖遶境如期舉行,神明真的會保佑?

image source :FB/大甲鎮瀾宮

文/Leo

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,但預計於3月舉辦的大甲媽祖遶境活動仍決定如期舉行,雖然大甲鎮瀾宮的董事長顏清標表示「媽祖會保佑」,但是許多網友卻憂心忡忡認為「會成為防疫破口」、甚至出現「請停辦,不要害媽祖成為瘟神」、「不要步上韓國新天地教會的後塵」等等反對舉辦的留言。

image source :PTT/Gossiping

每年農曆3月舉辦的大甲媽祖遶境活動,動輒吸引數十甚至百萬人參與,同時也被行政院文建會指定為「中華民國無形文化資產民俗類重要民俗之一」,然而其龐大的人潮與共食餐傳統,都可能成為新冠肺炎的傳染途徑,疫情擴散的風險相當高,許多人都呼籲主辦單位能夠停辦遶境活動。

image source :FB/劉柏君

知名電視劇《通靈少女》靈媒主角原型劉柏君則在個人臉書上發文表示:「愛你的是神,控制你的是人,明知有染病風險卻不避,要神明保佑也太為難了」,並獲得7000多個網友按讚認同,留言「迷信的可怕」、「那不是信仰,是情緒勒索」、「陷神明於不義」。

image source :FB/劉柏君

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤昨(24)日受訪表示,「決定遶境的不只大甲媽,為何大家只針對大甲鎮瀾宮」強調遶境活動會加強防疫措施,甚至說出「如果封城就不辦遶境」。而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,考量疫情恐有擴散風險,內政部將與相關宗教領袖及相關團體商量,找出雙方可接受方法。

延伸閱讀 : 

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

不斷更新/台灣確診30例!韓國、美國病例數激增全球突破8萬

韓國旅遊建議升至「三級」警告!27日起入境強制居家檢疫14天


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote