為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

在家14天要準備什麼食物才行?內行人推3項必買「隔離菜單」!

武漢肺炎疫情擴散,不少人也很擔心自己成為下一個被居家檢疫或隔離的人。就有網友好奇發問,若是被隔離,要準備什麼食物在家才內行,引起熱議。

image source:unsplash

文/Lancelot

武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒)疫情在全球蔓延,不少台灣人常去旅遊的國家也爆發社區感染,讓所有人繃緊神經。就有網友好奇在PTT發問:「如果被隔離14天要準備什麼在家才內行?」引起各種討論。

image source:unsplash

該網友未雨綢繆的發問,如果哪天真的不幸要被隔離14天或更長的時間,電影裡都說要先跑去大賣場,但也沒有說要準備什麼在家當戰備存糧。自己想想認為需要下面幾項條件,像是可以存放很久的、沒被隔離家裡也會吃的以及不佔位子等。

原PO自己先想到:米、義大利麵條(體積比其他麵類小蠻多的)咖哩塊罐頭類餅乾,並問了其他網友,在家要準備什麼才顯得很內行?

image source:PTT

結果大部分網友推薦的都是泡麵、微波食品以及罐頭類:「泡麵買一買啊,蔬果就買耐放的」、「走登山食品路線就差不多了」、「魯肉飯,微波解凍後雖口感差些,口味不會差太多。還有湯包、水煎包、比薩」、「買罐頭、泡麵、零食,剩下叫外送刷卡請外送員放你機車踏板上,可在不跟人接觸下拿餐點」、「大白菜和高麗菜存放得當其實可以放滿久」、「苦茶油+麵線」、「摩斯漢堡最近還推出居家防疫餐了」、「早餐可以吃饅頭包子,午餐可以煮水餃湯麵,晚餐咖哩飯。喝的可買即溶包咖啡還有保久乳,有閒錢就買餅乾、零食,菜類比較麻煩,買紅蘿蔔、蘿蔔類的比較能撐。」

image source:MOS

但也有網友認為,精神食糧比較重要:「Switch和PS4」、「Netflix、Switch、laptop或PC」、「文明帝國4.5.6,隔離一個月也ok」、「PS4,不小心就過了140天」、「玩巫師三,等於走進精神時光屋」。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫



【延伸閱讀】

武漢肺炎確診分布地圖!一秒查你居住的縣市有多少病例?

不斷更新/台灣確診28例!韓國「全面淪陷」病例暴增超過7百名

酒精噴到手痛了? 過來人揭慘痛後遺症「長一堆疣」

日韓回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote