2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
24
12448

確診病例分布地圖曝光!一秒查你居住縣市的病例數為何?

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情不斷擴大,民眾若想了解目前全台確診病例所在地,只要透過疾管署傳染病統計資料查詢系統即可確認。
   

image source:傳染病統計資料查詢系統

文/勞倫溼

台灣新冠肺炎確診人數持續攀升!對於目前疫情尚未出現趨緩的情形,民眾最擔心自己是否有被感染的潛在風險,確診個案的所在地因此備受關注。根據疾管署網站揭露的傳染病統計資料,不僅可以查詢各種傳染病統計,居住縣市有多少確診人數也一目了然。

image source:翻攝自youtube/台視新聞


透過疾管署網站的「傳染病統計資料查詢系統」,可以一秒查詢目前新冠肺炎在全台各縣市的確診人數。截至24日凌晨5點43分,目前全台新冠肺炎共有的28例確診個案,分別分布在台北市、台中市、台南市、高雄市、新北市、桃園市、宜蘭縣、彰化縣、南投等地,其中又以台北市的7例確診病例最多。

image source:傳染病統計資料查詢系統


中央流行疫情指揮中心表示,過去因為新冠肺炎個案人數較少,公布所在地很有可能會遭民眾肉搜出來,但隨著現在確診數目增加,只公布縣市被指認出的風險也相對較低,民眾只要進入查詢網站都可以查到已公開的所有相關資料。另外也提醒民眾,相關統計數據應客觀看待,不需要過於恐慌,更不必去肉搜確診病例。

image source:傳染病統計資料查詢系統


延伸閱讀

訂好的日本行要認賠殺出嗎?達人教你一招把「損失降至最低」

不斷更新/台灣確診增至28例!南韓疫情失控

怕麻煩又怕影響東京奧運!日本醫生拖延確診 任病患每天擠車上班



快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?