Hsinchu
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
12
5116

影/防疫嗨起來!舞還是要跳 武漢醫護穿防護衣和病患大跳廣場舞

你知道確診病患在醫院裡都在做些什麼嗎?就有網友在網路上分享,「江漢方艙醫院」醫院裡頭醫護人員穿著防護衣與病患大跳廣場舞的畫面...
   

Image Source:翻攝自微博@新華觀點

文/史考特斯拉

武漢肺炎疫情持續升溫,特別是在湖北武漢地區,當地確診案例不斷攀升,抑制於武漢官方就徵用當地的學校、體育館或會議中心等地,並將這些地點改成臨時醫院和隔離中心,由武漢國際會展中心改造的「江漢方艙醫院」已正式啟用,近日網路上就有影片流傳,該醫院中的醫護人員穿著防護衣,與病患一起大跳廣場舞,引起不少討論。

Image Source:翻攝自微博@新華觀點

根據《澎湃新聞》報導指出,共有三個區域,大部分收治的是仍有生活自理能力,且病患症狀都較輕的病患,裡頭的醫護人員就穿著防護衣,與病患們一起大跳廣場舞。


Video Source:《澎湃新聞》

裡頭的醫護人員受訪時表示,會有這樣的動作完全是希望病患心情能夠保持愉悅,才有助於提升免疫力能恢復得更快,除了每天舉辦2場廣場舞,還會舉辦讀書會、太極拳、看書等。


Video Source:《澎湃新聞》

Image Source:翻攝自微博@新華觀點

不少網友看完後轉傳至社群媒體上,網友更表示「有這樣的精神很好」、「心態好」、「動一動也好」、「太神奇的畫面了」。


【延伸閱讀】

龜山島建防疫專區? 陳時中:「特定人士」也許可以考慮

影城第一槍!電影院防疫開大絕「強制空位」 網:單身狗友善

酒精、乾洗手、次氯酸水超夯 抗病毒怎麼用?懶人包一次看懂


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?