Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
11
6931

影城第一槍!電影院防疫開大絕「強制空位」 網:單身狗友善

有影城為了防疫想出以「強制空位」的方式來安排座位,讓不少網友表示相當認同...
   

Image Source:Unsplash

文/史考特斯拉

武漢肺炎疫情持續升溫,全球死亡病例已經超過千例,確診病例更是突破4萬例,不少民眾為疫情感到擔憂與緊張,甚至不敢出入公眾場所,更別說是電影院這種相對密閉的空間,因此也影響到了到電影院觀影的人潮,就有業者為防疫打響影城的第一槍,想到「強制空位」的方式來安排座位,不少網友表示相當贊同。

Image Source:Unsplash

位在台北市的哈拉影城,在其粉絲專頁公告,即日起將採「座位分隔法」,也就是每組客人區間將安排一空位,以確保與下一組客人的距離,每組客人的座位都不會相鄰,有網友因為即將到來了情人節擔心不能與另一半坐在一起,便詢問「情人節的時候也是要這樣嗎」,影城回覆是以「每組」客人相隔,而非單人相隔,因此對於朋友、情侶、家人沒有影響。

Image Source:Facebook/哈拉影城

若民眾選擇網路訂票,選擇座位時,也必須遵守此規則,影城也特別在公告中提醒,「如未遵守左右空一個座位的訂票模式,影城售票人員有權調整原定座位」,影城還表示會有第二階段的防疫措施。

Image Source:翻攝自 Facebook/哈拉影城

事實上,影城為了能讓民眾可以安心的看電影,每個影廳在電影放映結束後都會進行消毒,公共區域也都會每小時消毒,影城甚至有簡易型口罩提供民眾領取,不少網友看見影城對防疫的用心,都留言表示「太貼心了」、「好用心的戲院」、「佛心公司」,不過也有不少單身網友對這樣措施表示贊同,認為這是「單身狗救星」、「單身狗友善」,更表示「希望這規定持續到永遠」。

Image Source:Facebook/哈拉影城

【延伸閱讀】

不斷更新/死亡數破千!菲律賓禁台灣人入境 武漢肺炎疫情動態

最新emoji引全球熱議!「五指朝天」東西方解釋差超多

你也去過警報點嗎?一張圖告訴你「自主健康管理」怎麼做


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?