Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
11
4031

龜山島建防疫專區? 陳時中:「特定人士」也許可以考慮

有科技公司提議應該在宜蘭外海的「龜山島」設置防疫專區,不過指揮中心開記者會時,衛福部長陳時中卻這樣說...
   

Image Source:翻攝自 交通部觀光局

文/史考特斯拉

武漢肺炎(新型冠狀病毒肺炎,NCP)疫情持續升溫,各國都積極在做防疫工作,台灣的防疫工作更是要求嚴格,不過有科技公司認為台灣應該效法其他國家,將防疫隔離的場所設置在人煙罕至的「離島」地區,甚至在平面報紙買廣告宣傳,認為應該要在宜蘭外海的「龜山島」設置防疫專區。

Image Source:翻攝自維基百科

該科技公司隨即引起熱議,不過引起不少宜蘭人反彈,有宜蘭人認為,龜山島是宜蘭人的精神象徵,也是台灣重要的文化景觀,頭城鎮民代表簡英俊甚至認為「不要什麼東西都往島上送」。

Image Source:翻攝自 交通部觀光局

今日(11日),中央流行疫情指揮中心舉行例行記者會,有記者提問指揮中心是否有針對龜山島設置疫情專區進行考慮,指揮官衛福部長陳時中親自回應,認為要快速建設一個像是「惡魔島」的地方,並不是不能考慮。

Image Source:Pakutaso

陳時中也提到:「建設的困難度高,結果、效果也不見得好,對於恐慌的心情可能是有些幫助,不過載運上可能也有相當的困難」。陳時中最後也打趣地回應:「對於那些不斷趴趴走的人也許可以做考慮」。事實上台灣各地已有多起需要居家檢疫之民眾不在監視範圍之內,造成「趴趴走」的現象,引起許多民眾恐慌,疫情中心除了祭出罰則,陳時中也幽了這些人一默。

Image Source:翻攝自 YouTube/衛生福利部疾病管制署


【延伸閱讀】

影城第一槍!電影院防疫開大絕「強制空位」 網:單身狗友善

死亡數破千!港澳星泰旅遊警示提升 武漢肺炎疫情動態

龜山人為何都不肯說自己住龜山? 網友分析「關鍵原因」:超中肯


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?