2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
11
7543

阿滴全英文影片向WHO喊話 網感動狂讚:屌打台灣藝人!

武漢肺炎在全球肆虐,不過台灣卻因為政治問題,遲遲無法加入WHO。YouTuber阿滴近日也上傳一段三分鐘全英文影片公開對WHO發聲,讓網友狂讚「屌打台灣藝人」!
   

image source:YouTube/ 阿滴英文

文/Lancelot

2019新型冠狀病毒(NCP),俗稱武漢肺炎在全球大爆發,不過台灣因為政治因素無法加入世界衛生組織(WHO),無法了解全球防疫資訊等同防疫破口。國際上除了加拿大、日本、美國替台灣發聲,台灣的YouTuber阿滴10日也上傳一支全英文影片及中英文公開信,呼籲WHO讓台灣成為會員國,讓網友讚賞。影片目前已經有55萬的觀看次數,1.8萬人分享影片,連總統蔡英文也公開分享回應。

阿滴在影片中提到,在新型冠狀病毒被列為全球衛生緊急事件後,世衛核心會員國的元首和官員們,包括加拿大總理杜魯道、日本首相安倍、七位美國參議員,和歐盟以及其他代表等等,都站出來呼籲讓台灣至少能以觀察員的身份參與世界衛生組織。「身為一個台灣人,我認為我們也必須站出來替自己發聲。」

image source:YouTube/ 阿滴英文

阿滴表示,從中國武漢開始的冠狀病毒疫情已擴散到其他地區與國家,將台灣排除在世界衛生組織外將造成國際上防疫的「盲點」。也希望能讓世界知道,台灣能幫上忙。台灣擁有全球最佳的健保制度,還有與其他先進國家並駕齊驅的醫療水準。如果讓台灣參與世界衛生組織,我們將有機會分享對抗SARS和其他流行疾病的寶貴經驗,進一步幫助世界各國,包括中國。透過我們的全民健康覆蓋、衛生應急響應,和專業的醫療訓練,台灣能幫助全世界。

image source:YouTube/ 阿滴英文

雖然WHO會認為,中國已經代表台灣參加世界衛生組織了。但是阿滴表示,台灣在地理位置的區隔下有獨立的疾病控管系統和航空交通管制,這說明了為什麼世界衛生組織在處理冠狀病毒的疫情時更應該對台灣和中國採取不同的應對方式。同時,台灣跟中國就在隔壁,台灣站在對抗新型冠狀病毒的最前線,且我們有能力、有決心,也有對抗不同病毒的豐富經驗。將我們排除在外,即代表忽視將近2400萬的台灣人民與全球人口的生命安全。

image source:YouTube/ 阿滴英文

此則影片一出,蔡英文也立刻分享,並在貼文中回應「全球防疫網絡不該有破口,政治因素不該凌駕健康權利!」同時感謝阿滴利用網路社群影響力錄了這段影片向世界喊話。蔡英文也提到「爭取參與WHO是台灣全體人民的期盼,請大家一起幫忙,轉發這部影片,把台灣人的聲音傳達給全世界!」

image source:關鍵領袖/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2020/02/05~2020/02/11)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》分析阿滴英文的關鍵領袖,可以發現除了常和阿滴互動拍片的YouTuber,蔡英文的粉專也是其中之一。


在阿滴的影片下方,也可以看到不少網友留言讚賞阿滴:「有時候覺得有意義的發聲比起愛心氾濫和無意義的砲轟,有價值意義多了。」、「比起那些舔共藝人,本土的網紅們為台灣發出的聲音雖然微弱,但卻更能激發人心,感謝阿滴。」、「謝謝你為台灣發聲」、「阿滴你真的很棒,完全打敗台灣的藝人」、「感謝阿滴,這是我看過最棒的社會責任,而非其他『疫』人」、「健康是基本人權,說的很對」、「現在的YouTuber完全屌打只擔心中國沒口罩用的老藝人」、「可是某總幹事只聽得懂人民幣」。


【延伸閱讀】

一般人不用戴口罩?WHO代表:健康人戴口罩「罹武漢肺炎風險提高」

衛生紙之亂2.0源頭抓到了!一張圖看謠言散佈有多快

日本YouTuber看台日防疫...狂讚3點:非常羨慕台灣人


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?