2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
05
3123

一般人不用戴口罩?WHO代表:健康人戴口罩「罹武漢肺炎風險提高」

世界衛生組織(WHO)駐菲律賓代表阿比亞辛赫表示,如果是健康的人戴口罩,容易因此產生過度信心,染上武漢肺炎的風險反而會提高。
   

image source:who

文/勞倫溼

健康的人戴口罩染上武漢肺炎的風險更高?世界衛生組織(WHO)駐菲律賓代表阿比亞辛赫表示,如果是健康的人戴口罩,容易因此產生過度信心,認為防護足夠,導致警覺性下降,染上武漢肺炎的風險反而會提高。

image source:網路溫度計


根據《聯合新聞網》報導,4日在菲律賓參議院衛生委員會的聽證會上,駐菲律賓代表阿比亞辛赫說,沒有武漢肺炎症狀的人戴口罩,會有「錯誤的信心」,容易誤以為自己的保護足夠,不知不覺中降低警覺性,甚至減少洗手的頻率,最終將造成染上武漢肺炎的風險升高。


阿比亞辛赫呼籲,一般來說只有出現呼吸道症狀或是第一線的醫護人員,以及處在人群聚集處的人,才有配戴口罩的需求,應優先將口罩留給醫護人員等高風險族群,直言「看不出一般大眾戴口罩的明顯益處」;另外也強調,唯有保持衛生,養成勤洗手的習慣,才是避免疾病傳染的最佳方法。


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


延伸閱讀

消毒酒精噴木頭地板發現「大事不妙」! 友人一招神救援:超實用

隔離地點公不公開網友吵翻!法國撤僑隔離處引網熱議:好爽好浪漫

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?