Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
07
4549

日本YouTuber看台日防疫...狂讚3點:非常羨慕台灣人

武漢肺炎爆發,日本更已有86例確診。定居在台灣的日本人-YouTuber Iku老師,拍片比較日本跟台灣的防疫措施,並大讚「真的很羨慕台灣人」。
   

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

文/Lancelot

武漢肺炎疫情延燒全球,日本更出現了86例確診案例。目前定居在台灣的日本人「 Iku 老師」在近日上傳一段影片,分析武漢肺炎爆發後,台灣和日本政府的防疫措施,更提到自己「非常羨慕台灣人」,狂讚台灣的「3點」作為。


YouTuber「Iku老師」表示,台灣政府得知疫情後,第一時間就開始限制入境,不過反觀日本政府,在應對上花了較多時間。至於台灣的口罩暫停出口,他也相當贊同,認為「首先救自己才能救別人,這非常棒。」

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

因為現在目前日本的醫療機構也很缺口罩,「而這時候趁機做生意的人很多,100日圓可以買到的口罩,變成10倍、20倍不等,真的是很差勁的行為」。此外,日本有許多人都有花粉症,現在正是花粉症的季節,春天的時候正需要口罩,但完全不夠,政府卻沒有訊息要解決口罩之亂。

台灣政府雖然限制購買口罩的數量,但人人都可以買得到。雖然還是有民眾會抱怨量不夠,但Iku老師認為,至少台灣政府有願意解決問題的決心,但日本政府卻沒有任何行動。

image source:YouTube/Iku老師/Ikulaoshi

Iku老師也提到,還有一個很棒的地方是台灣的大學和學校延後開學,包括書展還有人多的活動也延期。因為人多的地方,有可能擴大病毒範圍的危險度,這樣子大家都會重視防疫這件事,保護自己,這些點都讓人很羨慕台灣。


【延伸閱讀】

人心比病毒還可怕?徐正文喬包機成公敵!2天內聲量打敗陳時中

日本防疫有多糟?網友分析台日差異 傻眼:根本神與屎的距離

不斷更新/台灣確診第16例!全球病例破3萬 武漢肺炎疫情動態


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?