為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

全台光南免費口罩這裡搶最兇!人龍「越過天橋排到對面」

全台民眾瘋搶免費口罩,有網友拍下基隆人的排隊盛況,人潮不僅從店門口排到天橋,更延伸到對面的海洋廣場,讓網友全部看傻眼。

image source:翻攝自爆料公社

文/勞倫溼

國內批發連鎖店光南流行生活館,宣布免費發放50萬片防護口罩,目的是希望能幫助到全台需要口罩卻買不到的民眾,雖然旋即被證實發送的口罩僅為一般口罩,並非具有防疫功能的醫療口罩,但仍引起不少民眾的瘋搶。就有網友在臉書貼出一張拍攝於基隆海洋廣場的照片,只見為了領免費口罩,排隊人龍甚至從天橋延伸到對面,讓不少人直呼「太誇張」。

image source:翻攝自爆料公社


該名網友在臉書社團《爆料公社》中貼出多張照片,照片中這些集於海洋廣場前的人並非在等公車,而是為了領光南免費發放的一般口罩,從對面店家沿著人龍排隊,再從天橋一路延伸到對面的海洋廣場,瘋搶的情況讓不少網友瞠目結舌,留言「很像衛生紙之亂一樣」、「排隊的人是真的有需要口罩的人嗎」、「都不用上班」、「原本沒病這樣吹風受寒也生病」。

image source:翻攝自爆料公社


不過也有網友指出,基隆民眾大排長龍的原因,與鑽石公主號陸續傳出確診病例有關,事發前更曾停靠基隆港,千名遊客下船遊玩,「基隆應該是因為鑽石公主號這個原因才一堆人去排隊」、「那票船上下來的人不知道有多少人去廟口啊」;但也有人指出,全台各地的排隊盛況其實都差不多,「目測看起來是台南的排比較長」


延伸閱讀

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買

連醫院都鬧口罩荒?護理師PO文曝「悲慘現況」

口罩實名制被問「0是奇數還偶數」?衛福部小編崩潰洗版解答



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!