2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
04
3454

連醫院都鬧口罩荒?護理師PO文曝「悲慘現況」

武漢肺炎導致全台口罩搶購潮,如今就連醫院也疑似出現供不應求的情形。
   

image source:Dcard

文/勞倫溼

全台口罩供不應求!武漢肺炎疫情尚未平緩,民眾出門在外為求自保,口罩成為不可或缺的防疫利器,但也因此造成許多地區的口罩被搶購一通,出現買不到口罩的情況。近日有網友貼文表示,自己是在醫院上班的護理師,如今就連醫院的口罩也快用完,被要求節制使用,讓她感嘆的說「好歹我也是第一線護理人員。」


image source:Dcard


該名網友在Dcard上貼出一張照片,照片中只見地上擺放一盒口罩,上面寫著「只剩一盒,請省著用」斗大的八個字,讓這名自稱是某台北醫學中心的護理師,忍不住抱怨自己所屬單位每天至少有15名護理人員上班,其中還不包含醫師、專科護理師,一盒口罩50個只能撐幾天,「這不就代表我們撐到後天就沒口罩戴了嗎?」

image source:Dcard


「連醫院第一線護理人員都無法提供充足的口罩,不知道是醫院真的無法提供還是政府政策,但是這真的太誇張了吧」,原PO感嘆的說,自己好歹是第一線護理人員,每天要面對的病人這麼多,卻有口罩省著用的這天,讓他感到不能接受。

image source:Dcard


對此,不少網友也紛紛留言表示「我們醫院是一天限一個」、「不知道政府庫存有沒有配額給醫院」、「你真的要去怪那些囤貨的人」,另外也有網友指出「其實現在很多連第一線醫院都買不到口罩,醫院也不是故意要叫大家省著用,是連醫院都買不到。」


延伸閱讀

消毒酒精噴木頭地板發現「大事不妙」! 友人一招神救援:超實用

買口罩實名制!6日起藥局每人「7天限購2片」明天起超商停賣

到處都買不到口罩?神人自製「口罩地圖」一秒看懂哪裡還買的到



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?