Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
04
4147

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買

疫情指揮中心宣布,台灣將於6日開始口罩實名制,取消超商及藥妝店的販售通路,不過到底哪裡才是販售口罩的地方呢?
   

Image Source:翻攝自Emily Lee

文/絲曼莎

受到武漢肺炎的影響,台灣出現口罩搶購風波,為了避免民眾囤口罩,以及讓更多人能夠買到口罩,疫情中心6日起將執行「口罩實名制」,要求民眾持健保卡至健保特約的藥局購買口罩。不過究竟哪裡才是有供應口罩的藥局呢?《DailyView網路溫度計》統整4方法讓你輕鬆找到正確地點。

◆ 方法一:網站查詢

民眾在出發前可至衛生福利部網站確認,只要輸入想要前往的區域,並將類別選為「藥局」查詢,就可以看到該地區健保特約的藥局地點、營業時間等。建議大家可以先通過網站上的電話詢問貨源是否充足,或者提前向藥局預購,才不會白跑一趟。

Image Source:翻攝自衛生福利部中央健康保險署官網

◆ 方法二:手機APP查詢

由中央健康保險署開發的APP「健保行動快易通」已經可以在Google play及Apple store下載了。進入APP後,點擊「院所查詢」,選擇上方中間的「條件查詢」,並輸入欲前往的區域和特約類別後即可搜尋。經實測,該APP在運轉上稍有延遲,每次動作後需等待5-6秒時間才能開始下一步動作,使用時需要比較有耐心。

Image Source:翻攝自健保行動快易通APP

◆ 方法三:Google Map查詢

網路上就有網友根據健保署所提供的官方資料,製作了《全台健保特約藥局地圖》,幫助民眾在出發前就可以根據自己所在的位置,最快引導到最近的特約藥局。該地圖中還有附上藥局的電話、地址、營業時間等等,非常方便民眾使用。

Image Source:翻攝自《全台健保特約藥局地圖》

◆ 方法四:電話查詢

若家中有長者不熟悉操作3C產品,可以直接撥打1919專線,不僅提供國、台語的雙語服務,還能在線上諮詢口罩的相關問題。若民眾對於疫情有疑問的話,也可以通過防疫專線1922進行疫情通報或者傳染病諮詢。

Image Source:FB/衛生福利部

【延伸閱讀】

不斷更新/全球確診破2萬!各級學校延後開學 武漢肺炎疫情動態

連醫院都鬧口罩荒?護理師PO文曝「悲慘現況」

連消毒酒精也買不到…理科太太分享「簡易替代品」:藥局還有貨!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?