為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

桃機招96名防疫勇者「薪資破40K」!網喊:衝了

桃園國際檢疫站就透過疾病管制署發出徵才資訊,招募96名勇者,分為日班、夜班、大夜班,協助桃園機場的檢疫工作,其中夜班與大夜班的月薪都高於40K,讓不少網友眼睛為之一亮。

image source:翻攝自臉書

文/勞倫溼

為了防堵武漢肺炎擴散,全台對於相關檢疫人員的需求大增,近日桃園國際檢疫站就透過疾病管制署發出徵才資訊,招募96名勇者,分為日班、夜班、大夜班,協助桃園機場的檢疫工作,其中夜班與大夜班的月薪都高於40K,讓不少網友眼睛為之一亮。

image source:翻攝自臉書


疾病管制署在臉書發出徵才貼文,表示因應武漢肺炎,目前桃園國際機場檢疫站需要96名「定期契約約用助理」,協助進行相關檢疫工作,工作內容包含回收旅客入境健康聲明卡與健康評估等相關作業,並以輪三班的方式,分成日班(0700-1500)、夜班(1500-2300)、大夜班(2300-0700);其中日班月薪為34916元、夜班及大夜班為40901元,另外依實際出勤日,每日再補貼500元的交通費。

imaege source:翻攝自PTT


由於報名資格只限定大學畢業,具護理師執照、相關外語能力檢定證明為額外加分條件,讓不少網友趨之若鶩,但也有人認為薪水太少,紛紛留言「如果不是住附近一定覺得又遠上班時間又爛太低了」、「至少五萬基本薪加一萬八的危險加給吧」、「加上交通費一個月有5萬了」、「護理師執照這種薪水,哈哈哈」。

image source:翻攝自臉書


此外日前中國火神山醫院也貼出徵清潔工的資訊,月薪折合台幣高達15萬,也讓不少人拿出來比較,表示「反觀火神山醫院的待遇」、「火神山清潔工還屌打」;但也有網友點出,兩者的環境天差地遠,留言「火神山的算殯葬業本來就比較高」、「火神山15萬收屍vs桃機4萬檢疫 我選後者」。


延伸閱讀

武漢醫院徵清潔員!月薪15萬包吃住…網友一看狂勸:母湯

拒絕讓台商返台?滯留武漢台人無助哭訴:真的很想回家

台灣首例確診將出院!女台商手寫信感謝一線人員:在台灣很幸福



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!