為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

台灣首例確診將出院!女台商手寫信感謝一線人員:在台灣很幸福

台灣境內首例確診武漢肺炎的女台商恢復狀況良好,她在出院前特地將手寫信和錄音送給防疫人員,感謝他們對自己的細心照顧。

Image Source:翻攝自 女台商手寫信

文/絲曼莎

武漢肺炎疫情在台灣控制得當,一線防護人員功不可沒。據疫情指揮中心今(6)日的記者會報告,台灣境內首例確診武漢肺炎的女台商已經治癒,將於近日安排出院居家管理。而該名病患也透過手寫信和錄音,向所有台灣的醫療人員致上深深的謝意。

Image Source:翻攝自 YT/衛生福利部疾病管制署

這名女台商對於「打破台灣的0」成為首例確診病例感到非常抱歉,但她在信中表示「沒有人希望生病」,深切感謝所有醫護人員的細心照護,才讓她有成功治癒的可能。經歷這次生病,她也在信中感嘆「回到台灣真的很好」希望大家能夠少一點抱怨,多一點關懷,並在文末再次對所有一線防疫人員的努力表達感恩。

Image Source:女台商手寫信

據疫情中心報告,這名首例確診的女台商在搭機回台的途中就感到身體不適,聽到機上廣播後變主動通報相關人員,所以才能夠即時獲得治療。指揮官陳時中表示,該病例的三次檢驗都呈現陰性,且復原狀況良好,安排出院後會繼續在家中進行自主管理。

Image Source:翻攝自 YT/衛生福利部疾病管制署

手寫信全文:

「沒有任何一個人想要生病」當我看到陳部長在新聞上哽咽落淚的那一刻,我忍不住心中滿滿的感慨,我要向第一線的所有防疫人員說聲,你辛苦了!謝謝你們!

您試想:明明知道有被傳染、會有危險的事,你會去做嗎?但第一線的護士、防疫人員,為了要治療我、要幫助我,他們卻必須接觸我、面對我,甚至天冷了為我多拿一床被子、幫我拿熱水、飯冷了微波了、熱了才為我送過來,我的嘴唇裂了,馬上幫我連絡醫生幫我拿藥、拿棉棒。醫生也不厭其煩的為我說明我的病情,給我鼓勵,真的真的真的非常非常非常的謝謝你們

在大陸工作,一直沒有習慣在大陸看醫生,在回台前知道感冒,由於一直沒有發燒,所以也只是想回來看個醫生就會沒事,所以依照自己早就做好的計畫回來過節,下機前聽到飛機的廣播,說有不舒服要告知空服人員,我想自己感冒加上有點喘,就主動告知。說真的,沒有想到就這樣,這個年在醫院過,但也因為這樣,也救了自己一命,也沒有危害到身邊的人,想想如果自己沒說,走出機場,那後果......

當21日得知確診為武漢肺炎,真的是晴天霹靂,完全嚇呆了,謝謝家人從我住院,雖然回來一直沒法見到,但一直在醫院陪我,給我送三餐,給我最大的精神支柱,當然還有身邊的好朋友們一直給我鼓勵,真的非常感恩,謝謝你們。

在台灣,其實真的很幸福,如果大家能抱怨少一點,快樂就會多一點、感恩多一點,相信我們的世界更美好,再次謝謝疾管局及所有的醫療團隊,謝謝你們,太感恩了!

【延伸閱讀】

武漢包機返台確診一例有什麼衝擊?他悲嘆:醫療、經濟都慘爆

「你知道護士手有多髒?」社區拒讓診所丟垃圾…醫師氣到飆淚!

鐵達尼號逃命「兒童婦女優先」!醫師怒罵台商包機:對人性失望


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote