2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
07
4064

武漢醫院「月薪15萬」徵清潔員…網友看內容狂勸:母湯

網路上最近出現一則武漢火神醫院招募清潔員的訊息,開出高達人民幣3萬至3萬5千元的月薪(折合台幣約12萬至15萬元),不過不少網友大嘆是「有命賺也不見得有命花」。
   

image source:翻攝自微博

文/勞倫溼

武漢肺炎疫情全球擴散,中國大陸更是全境淪陷的重災區,不少滯留台商都盼望可以盡早離開。其中災情慘重的武漢市,為了收治大批武漢肺炎患者,近日連夜趕工蓋出三所「方艙醫院」,卻也旋即面臨招募不到工作人員的情況。就有網友發現,網路上最近出現一則武漢火神醫院招募清潔員的訊息,開出高達人民幣3萬至3萬5千元的月薪(折合台幣約12萬至15萬元),不過不少網友大嘆是「有命賺也不見得有命花」。

image source:翻攝自微博


網友貼出一張武漢火神醫院招募清潔員的截圖,不僅開出月薪30000至35000元人民幣的高薪,還提供包吃包住的福利,薪資待遇都相當優渥。工作內容的部分僅說明「協助醫院做好病區的清潔工作」,並強調會有完整的防護設備與絕對安全的防護措施,「歡迎有愛心,敢擔當的人事加入到這一神聖的抗疫隊伍中」。

image source:翻攝自臉書


由於該則職缺強調男女不限,只要年齡在55歲以內,身體健康、有愛心的人皆可以報名,立刻在網路上引發熱烈的討論。不少網友看到年薪百萬紛紛趨之若鶩,但也有人提醒以武漢目前的情況來看,根本是「有命賺也不見得有命花」,紛紛留言「萬一掛了,給多少才是重點」、「是不是用燒的」、「生還率預估只有一成,所以九成可以不給薪」、「感染直接就地火葬」。

image source:翻攝自微博


甚至有網友質疑工作內容不單純,推測工作說不定還必須幫忙抬往生者,留言「應該是去抬大體的,希望最後不會變成被抬的其中之一」,不過也有網友認為重賞之下必有勇夫,表示「無牽無掛的或許可以考慮」。


延伸閱讀

消毒酒精噴木頭地板發現「大事不妙」! 友人一招神救援:超實用

隔離地點公不公開網友吵翻!法國撤僑隔離處引網熱議:好爽好浪漫

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?