2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
2306

拒絕讓台商返台?滯留武漢台人無助哭訴:真的很想回家

第一批武漢台商包機名單出現爭議,連帶影響後續台商返台的計畫,讓滯留武漢的台人忍不住向外界哭訴「真的很想回家」。
   

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

文/絲曼莎

新型冠狀病毒的疫情持續蔓延,讓身在中國的台灣人人心惶惶。不料第一批武漢台商包機返台出現名單爭議後,由徐正文公布的第二批返台計畫遭到陸委會否認,強調班機暫緩。徐正文對此則是聯絡滯留當地的台人張媽媽,向外界表達他們迫切回台的心情。

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

據張媽媽表示,他們原以為5日可以乘坐班機回台,沒想到在乘坐大巴前往機場途中,卻被大陸涉台事務科科長告知「台灣當局拒絕你們回台」導致班機被迫取消,只能繼續滯留武漢。張媽媽對此非常無奈,在電話中向哭訴當地的狀況非常嚴重,希望政府能夠儘快協助老弱婦孺優先返台。

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

陸委會昨(5)日臨時召開記者會,強調除了名單與原先協調的內容不符之外,由於第一批航班出現一名確診案例,因此包機回台的整體防疫工作必須再提高,才會暫緩台商回國的班機,雖然發言人邱垂正表示返台包機「今明2天不會再有」,但陸委會仍將持續與陸方溝通協調。

Image Source:翻攝自 FB/大陸委員會

【延伸閱讀】

「協調」台商包機惹議!徐正文身分遭起底 多重身分遊走兩岸政商

台灣首例確診將出院!女台商手寫信感謝一線人員:在台灣很幸福

全家只有一人沒被感染!日本實測阻擋病毒有跟戴口罩一樣重要的事


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?