為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

武漢肺炎患者遽增!中國急蓋醫院…裝潢曝光網驚呆「根本集中營」

武漢政府在短短三天內連夜加蓋三所「方艙醫院」,估計共可容納3400位的武漢肺炎輕症者,但簡陋的內部設施遭批像「集中營」。

image source:翻攝自微博

文/勞倫溼

武漢肺炎疫情全球擴散!其中又以中國災情最為慘重,每日新增確診病例高達數千人,為了因應短期間內暴增的感染者,武漢政府在短短三天內連夜加蓋三所「方艙醫院」,估計共可容納3400位的武漢肺炎輕症者。 然而近日大陸媒體曝光醫院內部畫面,簡陋的設施震驚網友,驚呼「根本是集中營吧!」

image source:翻攝自微博


根據中國媒體《長江日報》報導,武漢市近日連夜趕建三所「方艙醫院」,用於收治武漢肺炎輕症者,醫護人員將從全市抽調,預計近日啟用。然而醫院內部的實景圖也率先在網路上曝光,只見院內病床排列整齊,狹小的空間裡幾乎全部擠滿病床,每個床位的間隔相當靠近,甚至沒有任何的布簾或遮蔽物遮掩,毫無隱私可言;此外醫院都有的床頭醫療設備,也只用簡單的隔板分離,與台灣的病房設備天差地遠,讓不少網友忍不住諷刺「越看越像集中營,專門用來關押肺炎病人嗎?」

image source:翻攝自微博


另外網友也貼出1918年西班牙大流感時期的圖片,直言「有87%像」,懷疑這樣的設計只會讓患者更容易交叉感染。不少網友紛紛留言「關起來,最後活下來的那個,疫苗get」、「黨有給你床睡就要感恩了喔」、「也算隔離啦,把病人丟去集中營的概念」、「可以想像病患擠滿方艙的地獄圖景象,怕」、「隔離沒錯啊,正常人跟病人,二分法」,更有網友點出「這證明武漢狀況非常悽慘。」

image source:翻攝自微博

延伸閱讀

消毒酒精噴木頭地板發現「大事不妙」! 友人一招神救援:超實用

隔離地點公不公開網友吵翻!法國撤僑隔離處引網熱議:好爽好浪漫

口罩實名制上路!輕鬆4個方法就能找到口罩哪裡買



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!