為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「你知道護士手有多髒?」社區拒讓診所丟垃圾…醫師氣到飆淚!

人心比病毒還可怕!武漢肺炎造成民眾恐慌,竟有社區總幹要求診所不得將一般垃圾丟到大樓垃圾間,甚至說出「護士的手很髒」,引起網友公憤!

image source:unsplash

文/Lancelot

武漢肺炎爆發,雖然台灣尚未傳出社區群聚感染,但疫情已經造成民眾恐慌。小兒科醫師陳木榮分享一段令人心寒的遭遇,他執業診所的社區總幹事,竟要求醫院的垃圾不得丟到大樓垃圾間,最後甚至還說出「你知道你們護士的手有多髒嗎?」讓陳木榮氣到飆淚。

image source:FB/柚子醫師的育兒診療室 - Dr.陳木榮醫師

「現在快要凌晨兩點,我真的睡不著!」,陳木榮深夜在臉書寫下,社區總幹事突然告知不讓診所把廢棄物丟到大樓的垃圾間,包括一般的影印紙、衛生紙和紙杯。陳木榮解釋,幾年來診所的垃圾都會分成兩部分,一部分叫做醫療廢棄物,向來是由診所長期合作的醫療廢棄物廠商處理;另外一部分是不具危險性的一般事業廢棄物及生活廢棄物,這些原本就可以進入垃圾焚化廠或者用衛生掩埋處理。

image source:unsplash

為什麼社區總幹事會特別在這個時候告知診所倒垃圾的規定?理由並不難猜:「是因為害怕新型冠狀病毒,也就是武漢肺炎。」陳木榮提到,不確定這個決定是誰指示的,因此決定去跟總幹事談談,讓對方了解:「醫療廢棄物跟無害的一般廢棄物是不一樣的。新型冠狀病毒目前還沒有進入一般人群中,完全不需要害怕醫療院所產生的生活垃圾。」陳木榮也找來律師協助,因為「不讓區權人進社區大樓倒垃圾是違法的。」

可是在協調過程中,對方不斷嚷著要打1922、1999,不但提到「這些垃圾會造成社區群聚感染」,甚至說出「你知道你們護士的手有多髒嗎?」讓他氣到差點飆淚,也表示「這是我最心寒的一句話。我忍著眼眶中的眼淚不要滴下來,我不想讓陪同我的律師看到我的脆弱。」

image source:pixabay

陳木榮憤怒反問,護理師的手有多髒?是護理師的手,協助接生了每一個孩子、幫忙醫生傳遞手術器械救人救命、幫孩子打預防針又拿著貼紙安慰孩子別哭幫忙受傷的你擦藥換藥幫你量體溫量血壓驗血糖幫躺在加護病房的你翻身擦澡。「如果世界上有天使,任勞任怨照顧病人的護理師絕對當之無愧,為了照顧每一個人,護理師每天洗多少次手,無怨無悔地洗到手癢手粗。」他更認為,全天下最美的手就是護理師的手。

陳木榮也感嘆,在武漢肺炎疫情爆發時,醫生跟護理師甚至做好心理準備,願意為了救人倒在疾病的面前,結果橫在醫護人員面前消磨慈悲救人心的…卻是猜忌懷疑自私的人性。

image source:unsplash

貼文一出立刻引起網友共鳴,有2千多則分享、3千則留言:「這種言語傷害比病毒還可怕...好難過,怎麼會講得出這種話。」、「人性比瘟疫更可怕,辛苦你們了。」、「什麼叫做護士的手最髒!?他的心最髒!」、「他的嘴巴、心和腦子髒多了!」、「無知與恐慌,真的比病毒跟疫情嚴重太多了!」


【延伸閱讀】
怒評狂嘲「是在哈佛」!范瑋琪狗官說自傷 8天氣走近19萬粉絲

男子高喊「我剛從武漢回來」早餐店客人嚇歪…結局慘爆

一般人不用戴口罩?WHO代表:健康人戴口罩「罹武漢肺炎風險提高」

近年台灣最蠢的搶購之亂? 鄉民一面倒認證超智障


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote