Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
06
2387

鐵達尼號逃命「兒童婦女優先」!醫師怒罵台商包機:對人性失望

第一批武漢返台的名單中,被爆出沒有以「老弱婦孺」為優先原則搭機,讓醫師蘇怡寧在臉書震怒發文「對人性失望」。
   

Image Source:翻攝自 FB/蘇怡寧醫師愛碎念

文/絲曼莎

因武漢肺炎包機返台的第一批台商中,有1名病例確診武漢肺炎,但陸委會經審核後發現,該病患並不在原本協調的名單上,且原先對方答應的「老弱婦孺、慢性病患者」等優先人士,多數都不在這批返台名單中,此舉也惹得醫師蘇怡寧在臉書震怒發文「對人性失望」。

Image Source:翻攝自 FB/鋼鐵俠徐正文

蘇怡寧先是在文章中提到,以中間協調人自居的徐正文坦承「確診案例不在原來的優先名單中」讓他生氣舉出鐵達尼號中,世界第一首富禮讓懷孕的妻子優先逃生的故事,並以此斥責包機事件中沒有以「保護弱者」作為優先原則的行為。文章除了寫下「對人性失望」,蘇怡寧也以短短六字「更多的,是憤怒」表達強烈的不滿。


許多網友在貼文下聲援蘇怡寧,表示同樣無法接受此事「憤怒到失眠」、「這才是台灣人被當作塑膠」、「該回來的沒辦法回來」。也有人針對這次中間協調的徐正文,認為他「嚴重傷害台灣人民的情感」、「讓防疫出現漏洞」等,希望國家能有相應對策制裁。

Image Source:翻攝自 FB/蘇怡寧醫師愛碎念

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診第11例!全球病例破2萬 武漢肺炎疫情動態

「協調」台商包機惹議!徐正文身分遭起底 多重身分遊走兩岸政商

陳時中鐵人行程曝光!2天沒睡…網友發起「部長去休息」活動


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?