Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
12
2932

高雄人連三次教訓落跑市長!他提數據曝「把市長當跳板」驚人下場

總統大選的選舉出爐,蔡英文大贏韓國瑜265萬票,其中高雄市就差了將近48萬。就有網友發現,高雄市民會特別教訓落跑的市長!
   

image source:Unsplash

文/Lancelot

2020總統大選結果出爐,國民黨候選人韓國瑜以552萬2119票,輸給民進黨候選人蔡英文817萬0231票,差了將近265萬,其中高雄市就落後48萬票。就有網友發現,只要當高雄市長當到一半想落跑的,高雄市民就會用選票教訓該政黨,此貼文立刻引起熱議。


image source:PTT

有網友在PTT發文提到「高雄人連續三次教訓落跑市長」,該網友表示,謝長廷2005年轉任行政院長、2008年宣布競選總統,在高雄市就以44萬票輸給馬英九46萬票;陳菊2018年轉任總統府秘書長,民進黨隨即在同年的高雄市長選舉失利,陳其邁以74萬票輸給韓國瑜89票。

image source:YouTube/韓國瑜官方頻道

這次韓國瑜才當選高雄市長沒多久,就宣布要選總統,結果果真被高雄人狠狠教訓!韓國瑜在高雄市僅拿下61萬多票,敗給蔡英文109萬多票,光是高雄市就輸了近48萬票。該網友提到,藍綠兩黨若是再把高雄當跳板,就等著被高雄人教訓吧。

image source:PTT

此貼文一出立刻引起熱議,「你沒有說,我都沒有發現唉」、「為啥高雄的特別愛落跑」、「說明高雄就是跳板而已」、「相比之下,台北真的都乖乖做到完」、「高雄有這麼讓人待不下去嗎」、「難怪今天高雄的月亮特別亮,終於開眼了。」、「認識一堆高雄人都說落跑不爽投」、「高雄市可以改名叫烙跑市」!


【延伸閱讀】

神準章魚哥!韓國瑜民調蓋牌…大數據仍準確命中韓得票率「誤差僅1.3%」

六大「章魚里」哪最準?2020年大選全台指標就是它!

一張圖看蔡英文為什麼能大勝!「回家投票」催出817萬票


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?