2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
12
6088

六大「章魚里」哪最準?2020年大選全台指標就是它!

在過去幾次大選中,全國有六個里的開票結果都極為吻合全國的最終結果,所以成為大選選情的重點觀察對象。是次2020大選開票結果出爐,六大「章魚哥」哪個才是王中王?
   

Image Source:Facebook/蔡英文 Tsai Ing-wen

文/偉文

在過往多次大選中,有六個里的開票比率與大選最終結果十分吻合,進而成為民眾觀察選情的指標,是網民口中的「章魚哥」、「章魚里」。其中包括:台北市士林區天玉里、新北市三重區成功里、新北市三重區福利里、新北市鶯歌區建德里、台中市清水區南寧里,以及台中市豐原區豐西里。


神準章魚哥!韓國瑜民調蓋牌…大數據仍準確命中韓得票率「誤差僅1.3%」


這次總統大選全國開出的票數為:宋楚瑜奪下608,590票,得票率4.25%;韓國瑜5,522,119票,得票率38.6%;蔡英文取得破紀錄的8,170,231票,得票率57.1%,當選連任下一屆總統。

以三組總統候選人的全國得票率與六大「章魚里」的得票率作比較,基本上各大「章魚里」的票數分布並無太大落差。



其中六大「章魚里」以新北三重區福利里的誤差最小、最為神準,蔡英文得票差為「+1.07%」、韓國瑜得票差為「-2.11%」和宋楚瑜得票差為「+1%」。而台中清水區南寧里相較下有點失準,蔡英文、韓國瑜和宋楚瑜的得票差分別是「+4.07%」、「-4.61%」和「+0.5%」,是六大「章魚里」中落差最大的。


【延伸閱讀】

雞排妹談民進黨立法院席次難過半,直言:「民眾黨來亂的!」

林彥君151自行車環島不投票,網民炮轟「只想搭民主便車」

投票所還能抓嫌犯!警鎖定4年通緝犯 投完票就被逮

還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?