為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

農曆年換新鈔看這裡!一張圖秒懂哪裡能換、換鈔時間與限制

農曆年就快到了,許多民眾為了準備紅包開始有換新鈔的需求,不過換新鈔你知道該去哪換,又有什麼限制呢?快跟著網路溫度計一起來看看吧!

Image Source:網路溫度計製圖

文/史考特斯拉

農曆年將近,不曉得大家紅包都準備好了嗎?除了吸睛的紅包袋之外,紅包內的新臺幣,不少人都習慣放置新鈔,才有新年新氣象的意象,再加上新臺幣100元面額為紅色,較為喜氣讓不少民眾換100元新鈔的需求增加,不過央行於昨日(6日)宣布春節前兌換新鈔的各項公告,其中就包含了一些換鈔限制,《DailyView網路溫度計》也為大家整理了一些換鈔常見的問題。

☞ 哪裡能換?

今年央行洽請8家金融機構,為指定兌換新鈔的地點。其中包含臺灣銀行、臺灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、臺灣中小企業銀行以及中華郵政,一共454家分行、郵局。

屆時7家銀行371家指定兌鈔分行,以及中華郵政25個位於都會區的指定兌鈔郵局,將會開設「新鈔兌換專櫃」。詳細兌換地點一覽表,央行也公告於官網,民眾可自行點閱,且央行這次特別將兑鈔地點表與Google Map做結合,因此民眾可以透過地圖更快找到能夠兑鈔的地點。

Image Source:翻攝自 Google Map/109年度春節前8家金融機構之指定新鈔兌換據點

☞ 換鈔時間?

這次兌換新鈔的服務將從2020年1月16日(週四)持續到2020年1月22日(週三)共計5個營業日。

☞ 換鈔限制?

壹百元新鈔因為看起來喜氣,因而許多民眾都想多換一點,但壹百元每人只限兌換100張,其餘面額則是依照各分行的數量來酌量供應。且因資金調度及庫存限額等因素,各銀行兌鈔地點每日新鈔供應有限額,民眾若沒辦法一次換到足夠的數量,記得到其他鄰近兌換地點辦理。

☞ 其他銀行與ATM是否能換新鈔?

央行表示,農曆春節前會供應新鈔給全台金融機構予各自銀行客戶,但不保證民眾到其他銀行或ATM一定可以兌換或提領到新鈔,由各銀行自行調節供應。

【延伸閱讀】

神回顧/你也打卡發限動了嗎?2019紅到發紫10大神級手搖飲

團購可樂餅要等17年?要吃到這些「超狂排隊名店」花的是青春啊

「日產救世主」上演真實版《越獄》?傳奇CEO潛逃方法超神秘


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!