2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
07
9375

白手起家富豪「5種生活習慣」曝光!這一項超多人做不到

國外長年來研究白手起家富豪的柯利(Thomas C. Corley),在他的著作「改變你的習慣,改變你的人生」一書中提到,富人與一般人的差異,主要在於他們擁有五種普通人沒有的習慣。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你知道富人之所以為什麼會成為富人嗎?他們與一般人最大的差別其實僅在於「習慣」。國外長年來研究白手起家富豪的柯利(Thomas C. Corley),在他的著作「改變你的習慣,改變你的人生」一書中提到,富人與一般人的差異,主要在於他們擁有五種普通人沒有的習慣,其中有許多甚至是一般人一輩子都做不到的事情。

image source:pxhere


#1 有兩種以上的收入來源

富人不會只仰賴一種收入來源,事實上,有高達65%的富人他們在賺進第一桶金之前,至少都有三種收入來源,例如房地產租賃、兼差,或是經營自己的第二副業。

image source:pxhere


#2 存錢投資而非享樂

「存錢的唯一理由,是有一天可以拿來投資」白手起家的百萬富豪卡爾登(Grant Cardone)曾這麼說過,投資絕對是讓人致富的不二法門。就連理財專家賽提(Ramit Sethi)也認為,儲蓄與投資的多寡遠比你的收入更為重要,「百萬富豪常會把年度家庭所得的兩成用於投資,他們的財富並非來自每年賺多少,而是長期以來儲蓄與投資的累積。」

image source:pxhere


#3 理財自動化

「簡單的事持續做」是成功的最快途徑。假設你給自己訂下一個儲蓄目標,先想好達成目標每個月應該存多少錢,並將這筆錢設定為自動轉帳,每當發薪時,薪水的一部分就會自動轉入儲蓄目標帳戶。這樣的作法雖然看似笨拙又老派,但也是許多有錢人最為推薦的方法,「盡可能將儲蓄自動化」。

image source:pxhere


#4 與成功人士往來

這點是一般人最容易忽略、做不到的事情。社交圈相當的重要,不只是跟自己溫層中最為傑出的人結交,更重要的是打破同溫層,向上與那些在上位的成功人士建立關係,他們的思想與格局往往與一般人不同,並且有許多值得你學習的地方。作者柯利提到,成功人士往往只與非常特定的對象往來,如果身邊沒有這樣的對象,參加有共同事業目標及興趣的團體也是不錯的方法。

image source:pxhere


#5 設定遠大的目標

給自己一個看似無法達成的遠大目標,並勇於接受挑戰,也是許多成功人士與富人的共通點。除了設定目標,快速的執行力也相當重要,「致富最重要的就是行動力,與聰明毫無關係。」

image source:pxhere


延伸閱讀

羊肉爐、薑母鴨為何不賣白飯?店家親曝只賣麵線的「策略秘辛」

米其林光環失效?牛肉麵界的兄弟之爭 建宏和富宏誰才是網友最愛

高價速食之戰!SUBWAY好感度慘輸摩斯原因出在「核心概念」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?