2020election_promote
2019
12
07
3118

高價速食之戰!SUBWAY好感度慘輸摩斯原因出在「核心概念」

有網友在PTT上討論屬高價格的「摩斯漢堡」與「SUBWAY」應該要選哪一家,我們也實際透過大數據分析來看,究竟網友們愛的是哪一家呢?...
   

Image Source:Facebook/Subway TaiwanMOS Burger 摩斯漢堡「癮迷」俱樂部

文/史考特斯拉

近日有網友在PTT上討論摩斯漢堡與SUBWAY究竟誰比較好吃,原PO認為要在這兩家速食餐廳吃到有飽足感的話,至少要花超過200元,因此就將兩間速食業者定義為較「高價位」的速食店,也詢問鄉民們在摩斯與SUBWAY之間會選擇哪一家速食店。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

文章引來不少網友回覆,多數網友推薦的是摩斯漢堡,網友認為「雖然都蠻貴的但摩斯略勝」、「摩斯雞塊首選」、「推摩斯紅茶超好喝」,不過也有網友認為「摩斯好吃但太貴」,SUBWAY也擁有自己的支持者,認為「SUBWAY餅乾好吃」、「超健康一堆菜」,不喜歡SUBWAY的原因則是因為「SUBWAY難吃」、「賽百味的東西越來越不實在」、「討厭SUBWAY的麵包」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來搜尋兩速食業者一年來網友認為「好吃」的聲量資料,可以發現摩斯有3792筆,SUBWAY則有1430筆,另外,在聲量資料裡頭,其實就可以發現,SUBWAY被討論的議題,大多都偏向較負面的討論內容。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/12/07~2019/12/06) 

再比較兩者的網路好感度,摩斯漢堡也高於SUBWAY,顯示摩斯漢堡在網路討論中較得網友喜愛,也和PTT中的討論雷同。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2018/12/07~2019/12/06) 

過去一年其實就有幾篇針對SUBWAY的缺點的部分進行討論,也引起不少網友關注,其中一篇就在探討「SUBWAY到底輸在哪?」,內容直指SUBWAY的活動太少,且裝潢給人陰暗感覺讓人感到觀感不佳,更有網友討論SUBWAY生意不好的原因」,兩篇文章底下網友普遍認為SUBWAY的價格太貴、速度不夠快又容易吃不飽,與一般速食的核心概念大不相同,才造成SUBWAY的負面觀感。


【延伸閱讀】

兒福聯盟置產引退捐潮 「關鍵數字」讓公益團體好感度瞬間跌谷底

米其林光環失效?一張圖秒懂建宏、富宏的兄弟之爭誰才是網友最愛

牡蠣、鯊魚都爆紅!濃濃海味的交換禮物「海鮮系」周邊引熱議


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?