2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
09
3697

羊肉爐、薑母鴨為何不賣白飯?店家親曝只賣麵線的「策略秘辛」

寒冬就會讓人想吃薑母鴨、羊肉爐之類的鍋物料理,但這些鍋物料理店家似乎很少出現白飯這個品項,一般常見都是販賣麵線,就有網友好奇上網詢問,就有店家受訪時揭秘了...
   

Image Source:FB/東湖嘉味薑母鴨【總店】

文/史考特斯拉

近日冷氣團來襲,讓薑母鴨、羊肉爐等鍋物料理業者生意好到不行,不過你是否曾經想過,這些販售羊肉爐及薑母鴨的店家,都會販售麵線,卻不見菜單上有白飯的選項呢?有網友好奇就到「爆系知識家」上詢問,吸引不少老饕回覆並分析,更有媒體採訪店家,讓店家直接揭秘。

Image Source:翻攝自 YouTube/54Free食代

網友們分析,這些羊肉爐與薑母鴨店家販售的麻油麵線,通常價格會落在30至60元不等,但白飯這樣的品項若一旦賣超過30元就會遭到消費者質疑或責罵太過昂貴。在準備的過程中,白飯需要事前洗米且一次只能煮一鍋,麵線則是在客人點單後下鍋煮一下就能出餐,既快速又方便,業者接受採訪時也證實了這項說法。

Image Source:FB/帝王食補

更有網友指出這一切都是「商業策略」,麵線相較於白飯來說,給顧客的飽足感較低,也就更能「銷售」火鍋配料等,更能促成顧客加點的動機,也能增加不少利潤。

Image Source:FB/東湖嘉味薑母鴨【總店】

東森財經新聞》就實際採訪店家,店家表示,若所有品項都販售,份量就不好拿捏,可能就會造成有品項剩餘的現象,反而造成浪費,報導更指出,同樣一斤的白飯與麵線,兩者的利潤相差9倍之多,白飯可以形成233%的利潤,麵線則是可以有高達2200%利潤,也就造成了店家只賣麵線不願意賣白飯的現象。

Image Source:翻攝自 YouTube/57東森財經新聞

【延伸閱讀】

米其林光環失效?牛肉麵界的兄弟之爭 建宏和富宏誰才是網友最愛

高價速食之戰!SUBWAY好感度慘輸摩斯原因出在「核心概念」

兒福聯盟置產引退捐潮 「關鍵數字」讓公益團體好感度瞬間跌谷底


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?