x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
07
6540

米其林光環失效?牛肉麵界的兄弟之爭 建宏和富宏誰才是網友最愛

有網友在PTT上討論究竟兄弟分家的兩家牛肉麵店「建宏」還是「富宏」哪家比較好吃,以大數據分析有相當特別的結果...
   

Image Source:翻攝自 Google Map

文/史考特斯拉

位於西門町的兩家人氣牛肉麵店「建宏」與「富宏」,這兩家牛肉麵店原是同一家店「建宏」,後來被外傳「兄弟鬩牆」導致後來分家,大哥更改名為「富宏」,近日有網友於PTT上討論究竟哪一家才比較好吃,原PO表示半夜肚子餓,想到西門町吃牛肉麵,就詢問網友這兩家兄弟分家的牛肉麵店哪家的CP值、小菜、飲料、酸菜表現較好。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

該篇文章有不少網友在下方留言,曾拿下米其林必比登推薦的「建宏」討論反而比較少,較多人推薦的反而是「富宏」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

實際透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來搜尋兩個店家近兩年的聲量趨勢,可以發現「建宏牛肉麵」的討論聲量有2364筆,比起「富宏牛肉麵」的773筆高出許多,建宏牛肉麵有了米其林必比登的光環加持確實討論量較高。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2017/12/07~2019/12/06) 

觀察兩家的好感度,卻是「富宏牛肉麵」的好感度比「建宏牛肉麵」還要高,顯示網友普遍認為富宏牛肉麵較討喜,也應證了PTT富宏的推薦較多的現象。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2017/12/07~2019/12/06) 

而過去也有不少部落客與YouTuber針對兩店家進行比較,部落客「波比」就在做過功課後,認為富宏在網路上的評價較高,實際到訪後也覺得口味上表現出色,部落客「波妮」則是認為富宏的肉表現較亮眼,香港YouTuber西DorSi也在近日發出兩家牛肉麵的比較影片,認為富宏的牛肉表現「秒殺」建宏,因此在網路好感度上,富宏能獲得較高認同。

【延伸閱讀】

兒福聯盟置產引退捐潮 「關鍵數字」讓公益團體好感度瞬間跌谷底

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

牡蠣、鯊魚都爆紅!濃濃海味的交換禮物「海鮮系」周邊引熱議


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?