Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
23
2299

聲量戰報/邱毅譙蔡英文不是女性!挺韓罷韓拚場壓過辯論會沒政見

上周政治圈有不少大事件,除了總統、副總統首度進行辯論交鋒,挺韓、罷韓大遊行同天在高雄登場,還有針對女性的歧視言論又引起爭議。哪些政治人物能衝進網路聲量排行榜前十名呢?
   

image source:網路溫度計

文/Lancelot

2020總統大選越來越白熱化,上週總統、副總統候選人紛紛進行政見發表會,彼此砲火四射互相攻擊,甚至有不少政治人物擦槍走火不斷失言,這星期上榜的有那些政治人物呢?

距離總統大選投票日只剩下不到三個星期,中選會舉辦了第一場總統大選政見發表會,這也是民進黨總統候選人蔡英文、國民黨總統候選人韓國瑜和親民黨總統候選人宋楚瑜首度交鋒,不過有不少網友看完發表會之後認為,雙方只有互罵。


對於韓國瑜主要負面評論包括「玉皇大帝跟土地公」、「大吼大叫中華民國萬歲」、「整個都在亂講」;蔡英文則被說「看不到新的政見」、「只顧著打韓」、「不要再念稿了」,至於宋楚瑜雖然表現很平穩,但是也網友認為是這樣的民調不可能上。上週宋楚瑜有51620筆聲量,排名第七;蔡英文有474472筆聲量,排名第二;韓國瑜則是以760667筆聲量排名第一。

image source:FB/吳敦義

另外上週不少男性政治人物都針對女性發表歧視言論,像是國民黨主席吳敦義17日出席總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會時,批評總統蔡英文讓台灣治安「夭壽壞」,經濟也不好更造成兩岸局勢對峙,根本就是一個「衰尾查某」,引起風波。結果失言風坡延燒,邱毅火上加油,批評蔡英文根本不是個女人,引起許多女性不滿。上週吳敦義有74531筆,排名第五;邱毅則是54881筆,排名第六。

image source:YouTube/ TVBS NEWS

上週政治人物網路聲量前十名依序為:第一名韓國瑜760667筆;第二名蔡英文474472筆;第三名柯文137686筆;第四名陳菊74927筆;第五名吳敦義74531筆;第六名邱毅54881筆;第七名張善政54061筆;第八名宋楚瑜51620筆;第九名賴清德44373筆;第十名陳其邁36006筆。


想知道你支持的候選人當選率?▶▶快來看「2020選戰溫度計」專頁


【延伸閱讀】

「挺韓」vs「罷韓」遊行較勁 大數據揭密到底哪個陣營佔上風

「憤青、工商、空氣」誰勝出?大數據帶你看副總統政見發表誰討喜

政見發表會誰得分?一張大數據圖表看答案

衰尾查某vs高雄人對不起台灣 大數據解析藍綠失言風暴


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?