2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
19
5595

衰尾查某vs高雄人對不起台灣 大數據解析藍綠失言風暴

近日民進黨立委管碧玲的「高雄人對不起台灣」和國民黨主席吳敦義的「衰尾查某」風暴,到底對選情有什麼影響?
   

Image Source:Facebook/吳敦義 Wu, Den-Yih蔡英文 Tsai Ing-wen

文/張士哲

近日國、民兩黨都出現失言風波,國民黨主席吳敦義於17日出席總統候選人韓國瑜全國勞工後援總會時,批評總統蔡英文做不好,讓台灣治安「夭壽壞」,甚至還說經濟也不好更造成兩岸局勢對峙,根本就是一個「衰尾查某」。這一番話引起軒然大波,馬上就遭到各界批評是「侮辱女性」。

民進黨則是在12日發布「給台灣人的一封信」競選廣告後,立委管碧玲在發表影片的記者會上直言「高雄人對不起台灣是普遍的心情」,引起各界的議論,更讓高雄市長韓國瑜為此發表好幾次言論。

衰尾查某救了民進黨?

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察「衰尾查某」與「高雄人對不起台灣」的聲量趨勢,可以發現這兩個失言風波都引起巨量的討論,近日發生的「衰尾查某」在短短兩天內單日最高討論聲量就有17837筆,高雄人對不起台灣」的單日最高討論聲量則有12794筆

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/12/10~2019/12/18)

觀察兩個失言事件為吳敦義及管碧玲的好感度所帶來的影響,可以發現吳敦義已經因為「衰尾查某」好感度已經和管碧玲出現黃金交叉。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/12/10~2019/12/18)

兩黨失言反應大不同

管碧玲因為「高雄人對不起台灣」失言事件好感度驟降,管碧玲隔日也於臉書澄清,14日出面受訪也表示這句話並不妥當,民進黨也將影片下架進行「滅火」。三天後吳敦義因一句「衰尾查某」,引爆歧視與物化女性的爭議言論,吳敦義事後受訪時仍強硬地拒絕道歉。


想知道你支持的候選人當選率?▶▶快來看「2020選戰溫度計」專頁

【延伸閱讀】

揭密/咒住院、酸沒生小孩!一張圖警告張善政失言下場

兒福聯盟置產引退捐潮 「關鍵數字」讓公益團體好感度瞬間跌谷底

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?