Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
13
3733

揭密/咒住院、酸沒生小孩!一張圖警告張善政失言下場

張善政脫口「蔡英文沒生過孩子不懂父母的心」,遭批歧視女性,張善政自被公布為副手後,失言爭議不少,從大數據分析來看,張善政的好感度似乎因為失言而有不小的變化...
   

Image Source:FB/賴清德張善政

文/張士哲

近日國民黨副總統參選人張善政,脫口「蔡英文沒生過孩子不懂父母的心」,引起各界討論,遭批「歧視女性」,自韓國瑜宣布張善政為副手後,張善政幾次的「失言爭議」都引起了不少注目,今日(13日)張善政就緊急為「歧視女性」言論滅火,表示「把話收回」並補充說到,他沒有歧視在有沒有結婚的人,而是呼籲不要歧視已經懷孕卻沒辦法納入健保的新住民。

靠失言衝高討論量?

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察國、民兩黨的副總統參選人張善政與賴清德,以聲量趨勢來看,之前都給人溫文儒雅印象的張善政,這一個月以來的整體討論聲量與在政壇深根已久的賴清德其實相去不遠。而這一個月內,賴清德聲量高於張善政的區段分別為蔡英文公布其副手為賴清德以及「蔡賴配」正式前往中選會登記,反觀張善政每一次的聲量高點都是「失言」。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/11/14~2019/12/13)

口水戰帶來反效果

再觀察兩人一個月以來的好感度變化,可以發現大部分的時間其實都是張善政高於賴清德,然而,張善政只要出現「失言」的現象,其好感度就會低於賴清德。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度趨勢(分析區間:2019/11/14~2019/12/13)

搜索張善政一個月以來的熱門關鍵字,幾乎都與失言風波有關,像是「票投民眾黨」、「酸蘇貞昌住院」、「蔡英文沒生過小孩」都有關鍵字在其中,討論量都不少,也說明了這一個月以來,張善政多被討論的都是與失言相關的內容,這對想藉著張善政正面形象來吸引中間選民的韓國瑜來說,形象不但打了折扣,對選情也未必有加分。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2019/11/14~2019/12/13)

想知道你支持的候選人當選率?▶▶快來看「2020選戰溫度計」專頁

【延伸閱讀】

環保政策慘輸中國你敢信?2020氣候變遷績效台灣排名全球倒數

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

兒福聯盟置產引退捐潮 「關鍵數字」讓公益團體好感度瞬間跌谷底


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?