2020election_promote
2019
12
18
3999

年輕人「月領8萬」很困難?網曝一關鍵:其實沒很難

月薪八萬元很困難嗎?最近有網友在網路上發問,意外引起其他人表示不認同,甚至直說「沒有很難」引發爭論。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你的薪資是多少呢?不少人認為大學畢業出社會,起薪多半落在兩萬至三萬元的行情,想要月領八萬以上有如登天一樣難;但有些網友卻不這麼認為,最近就有網友在網路上表示,畢業就領八萬的薪資很正常,甚至忍不住反問其他人「有很難嗎?」意外引起熱烈討論。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文表示,月薪八萬差不多就等於年薪百萬的等級,好奇對現在的年輕人來說,達到這種收入的人到底多不多,「有月入八萬以上的報一下年紀跟從事的產業,真心好奇想知道一下。」

image source:pxhere


對此網友回答卻出乎意料,不少人表示「剛進社會就有了好嗎,是多魯」,「這個數字大學生兼職跑外送就有了吧」、「很多人年薪超過百萬 但不多人月薪有八萬」、「不過以前的百萬年薪等於現在三百萬年薪」、「在國外工作年薪兩百是基本,但還是比不上家裡本身有錢的」、「四大理組應該滿容易,台政法商,大概四成能在30前達到,其他就看科系了」。

image source:pxhere


有網友解釋,想要有高薪不是不可能,但選擇相當重要,除了科系之外「選對行業更重要」。 一名網友表示自己在金融業工作,剛開始工作時起薪只有三萬五,現在月薪則有近九萬元;男友在軟體業工作,剛開始起薪也才三萬六,如今月薪則高達十六萬,「有些行業的最低薪水可能是別的產業的天花板」。另外也有網友提到,在台灣想要領高薪,除了科技業跟金融業以外,「其他普遍都很慘。」

image source:pxhere


事實上根據行政院的薪情平台資料可以發現,月薪八萬的收入在台灣已經屬於前20%的族群,想要達到這樣的薪資水平實際上沒那麼容易。

image source:行政院薪情平台


延伸閱讀

工作「氣氛好」新人卻狂離職?網友一看規定秒勸:快逃

漢堡王憑對手發票換漢堡好傻好天真? 看背後「精準行銷」換到哪些消費者

台北水餃一顆6元太貴?網「拆解成本」:根本合理還偏低!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?